Перейти к контенту

Рецепт котлет на пару пошаговое фото

Такие котлеты будут максимально полезными и для взрослых, и для детей.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Если он имеет неоднородную консистенцию, перед добавлением в фарш его нужно перетереть через сито или взбить в блендере. Пошаговое приготовление Для приготовления фарша филе индейки промываем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Лук чистим, промываем и поошаговое.

Ингредиенты

В фарш добавляем лук, яйцо, творог, сметану, манную крупу. По желанию можно добавить ваши любимые приправы, но они не должны иметь резкий запах.

Формируем небольшие котлетки круглой или продолговатой формы, по вашему желанию. Чтобы котлетная масса не прилипала к рукам, их необходимо периодически смачивать холодной водой.

В чашу мультиварки наливаем стакан воды в воду я тоже добавляю немного пряных трав, например майораннаверх ставим чашу-пароварку. Ее необходимо слегка смазать растительным маслом, чтобы котлеты не прилипли. К паровым котлетам лучше всего подходит гарнир из овощей: Вкусно будет, если вы подадите коолет с любой кашей или отварным картофелем.

Инвентарь:

Лучше не сочетать их с жареной картошкой, ведь тогда теряется весь смысл их готовки. Пару котлет на этой странице просто скушать с овощным салатом и хлебом, ведь это довольно сытно. Пару советов Котлеты на пару — это очень простое блюдо, но все же есть пару секретов, как сделать их еще лучше: Если ваши котлетки распадаются, а добавлять хлеб не хочется, то можно заменить его овсяными котшет. Если вы добавляете лук, то лучше его натереть на терке или вообще прокрутить через мясорубку.

Чтобы котлеты были сочнее, в конце приготовления фарша добавьте в него замороженную зелень или лед, разбитый яото маленькие кусочки. Если использовать несколько видов мяса для фарша, то котлеты получатся вкуснее и насыщеннее. И прихватите с собой платочек, ведь в процессе нарезания лука слез прольется немало! Если почувствуете жжение в глазах, как можно скорее поднесите к носу что-нибудь с сильным запахом к примеру, кофейные зерна или просто выйдите на балкон вдохнуть свежего воздуха.

Да и вообще, лук для котлет на пару лучше шинковать при открытом окне. Цветную капусту разбираем на соцветия и опускаем на минут в кипящую подсоленную воду. Делать это можно как в моем случае блендером, ножом или при помощи мясорубки.

Рецепт приготовления котлет на пару

Самое главное - цветную капусту не перебить блендером, рекомендую не доводить ее до состояния пюре. Отправляем в глубокую емкость куриный фарш, цветную капусту и нашинкованный лук, добавляем соль и читать больше. Тщательно перемешиваем фарш для паровых котлет до однородной массы. Чтобы "связать" котлетный фарш можно добавить куриное яйцо, а можно этого и не делать, таким связующим элементом будет как раз цветная капуста.

Очень жаль, что в данном конкретном случае блендер бесполезен. Придется засучить рукава и вымешивать фарш руками перейти тут необходимо постараться. Они убеждены, что после этого фарш насыщается кислородом, перестает прилипать к рукам в процессе формирования котлет, а готовые котлеты получаются более мягкими и воздушными.

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке

Я буду готовить котлеты на пару в мультиварке, используя специальную корзину для приготовления на пару. Если есть пароварка, используйте ее по назначению, если нет ни того, ни другого воспользуйтесь простым металлическим дуршлагом и кастрюлей с водой. В чашу мультиварки наливаем воду, около 1 литра. Из полученного мясного фарша с цветной капустой необходимо сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Это делается, в первую очередь, для того, чтобы улучшить внешний вид по этой ссылке котлеток.

рецепт котлет на пару пошаговое фото

Смазываем корзинку растительным маслом и устанавливаем ее на чашу мультиварки.

Читайте также:
Гусь в духовке рецепт с медом и
Греческий салат с семгой фото рецепт
Рецепт овощного рагу с кабачками и курицей в мультиварке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *