Перейти к контенту

Пастила из вишни в духовке рецепт

Готовят ее из яблокперсиков, смородины, крыжовника, малины. А мы сейчас расскажем, как приготовить пастилу в домашних условиях из вишни.

Рецепт пастилы из вишни вишня — 2 кг. Приготовление Итак, как делать пастилу из вишни без сахара. Щуховке начала выбираем только хорошо выспевшие ягоды.

Моем их, косточки удалять не. Высыпаем вишню в кастрюлю и слегка ее разминаем, чтобы появился сок. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и на небольшом огне варим около получаса, периодически помешивая. После этого вишню пасьила огня снимаем и даем постоять минут Предлагаем рецепт вишнёвой пастилы: Вишнёвая пастила — рецепт: Возьмите спелую вишню, помойте. Засыпьте вишню в эмалированную или алюминиевую кастрюльку на половину глубины кастрюльки.

Ингредиенты:

Читать статью слегка разомните вишню в кастрюлькепока на дне не появится сок чтобы вишня ко дну не пригорела. На медленном огне варите 30 мин.

пастила из вишни в духовке рецепт

Критерий готовности — косточки должны легко отделяться от мякоти. Пусть постоит 10 минут и слегка остынет. Протирайте вишню до тех пор, пока в сите не жуховке только косточки.

Мякоть пройдёт через сетку в подставленную посуду. Чтобы приготовить ягодную основу, вишню перебирают и промывают под проточной водой. Другой способ предполагает проваривание ягод в течение 40 минут.

пастила из вишни в духовке рецепт

При этой процедуре образуется достаточно большое количество сока, который нужно будет слить. Мякоть пробивают блендером и отправляют на сушение. Ягоды можно не освобождать от косточек.

Сделать это можно после того, как процедура варки будет завершена, протерев их через сито или дуршлаг. Косточки и шкурка останутся в дуршлаге, а мякоть и сок стекут в кастрюлю. Если сока выделилось слишком много, то его нужно слить, использовать в других рецептах. Как сушить пастилу Ппастила сушки пастилы существует.

Описание приготовления:

Вам нужно только выбрать удобный для себя вариант. На воздухе Пастилу сушат на поддонах, смазанных тонким слоем растительного масла. В жаркую погоду, пастила может хорошо просохнуть за сутки. Среднее время сушения естественным духьвке занимает 2 — 4 дня. В духовом шкафу Ягодную массу располагают на противне, предварительно выстланном промасленным пергаментом.

Читайте также:
Шурпа из свинины в мультиварке рецепты с фото
Блюда с баклажанами в мультиварке рецепты
Котлеты морковные рецепт с манкой видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *