Перейти к контенту

Запеченная картошка в дольками в духовке рецепт

Рецепт картофеля запеченного дольками в духовке:

Запеченный картофель в духовке щуховке классика русской кухни, а вариаций этого блюда столько, что, задумав приготовить такое блюдо, теряешься в многочисленных рецептах. Мы расскажем о простом, быстром и очень вкусном способе приготовления запеченного картофеля в духовке. Картофель будто создан для того, чтобы запекать его в духовке — так в нем сохраняется больше всего полезных веществ, он получается менее калорийным по сравнению с жареными вариациямиа также очень и очень вкусным.

Поэтому врачи и диетологи всем любителям этого корнеплода настоятельно рекомендуют рецеит запекать его, а не жарить или варить при варке теряется значительная часть витаминов. В этом рецепте мы расскажем об очень простом и вкусном способе приготовления картошки запеченной в духовке. Самый простой и вкусный при этом способ запекания картофеля — дольками в масле с чесноком и травами травы и специи — по вкусу, в принципе, соли и чеснока уже достаточно.

Через социальную сеть

Летом, когда под рукой есть молодой картофель, его можно запекать таким способом вообще не очищая, а просто хорошо промыв — будет очень вкусно и полезно, ведь в картофельной кожуре молодого картофеля содержится огромное количество витаминов. Пересыплем дольки картофеля в глубокую посуду, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.

Добавляем масло, сухари и специи Теперь польем наш главный ингредиент постным маслом. Важно, чтобы оно было очищенным и не имело ярко выраженного запаха.

Недавно просмотренные

Хорошо перемешаем, чтобы перейти дольки равномерно покрылись растительным маслом. В отдельной посуде смешаем панировочные сухари из белого хлеба, соль, сушеные прованские травы и молотую паприку. Посыплем полученной смесью картофель. С помощью ложки соединим между собой все компоненты для нашего рецепта.

запеченная картошка в дольками в духовке рецепт

Запекаем в духовке Противень для картогка сбрызнем маслом. Лучше взять посуду для запекания большого размера, чтобы картофель можно было уложить в один слой. Аккуратно высыплем корнеплоды в панировке и распределим их по всему противню. Гречка — душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп семяукроп зеленьасафетида, карри.

Манка — имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех. Овес — куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый. Перловка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

Вкусная картошка по-деревенски дольками

Пшеница — чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон. Пшено — имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго плодычерный перец, шамбала, карри.

Рис — чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи. Фасоль — чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех.

Запеченная в духовке картошка «Гости на пороге»

Ячка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида. Капуста — карри, куркума, корица, укроп семя, стебель.

Картофель — кориандр, черный перец, чили, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри. Морковь — чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.

Похожие рецепты

Огурцы — мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец. Перец болгарский — душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, манго плоды.

Помидоры — асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех. Редис — черный перец, каптошка, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон. Редька зеленая — чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.

Читайте также:
Рецепт как курицы гриль в духовке
Пирог с фаршем в духовке пошаговый рецепт
Котлета со сливочным маслом внутри рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *