Перейти к контенту

Суп харчо из баранины рецепт классический ткемали

После займемся болгарским перчиком, который необходимо вымыть, удалить из него семена, а затем ссылка нарезать.

Теперь настала очередь и перчика чили, который нужно нарезать вдоль, извлечь из него семена, а затем уж мелко нашинковать. Теперь хорошенько разогреем сковороду, здесь, добавив на нее растительного масла, отправим поджариваться болгарский перчик.

Ингредиенты

Займет это не более минуты. Затем добавим к перчику немного томатной пасты и протушим данную смесь еще минуты 2.

Затем добавляют к супу. Лук можно слегка обжарить, но лучше положить сырым. Орехи измельчают в порошок и растирают вместе со всеми специями. Можно перемолоть в блендере или кофемолке.

Кладут в суп после того, как рис слегка разварится минут. Варят всё 5 минут и добавляют жмите супу лавровый лист, перец.

Вместе с этим начнет образовываться пена, которую надо снимать тщательным образом. Не допускать того, чтобы вода начала сильно продолжить.

Суп харчо с говядиной в домашних условиях

Не то вся пена, уйдет в бульон и будет плавать там в виде хлопьев. Как правильно варить бульоня уже рассказывала в одной из своих статей.

Вода должна лишь слегка побулькивать. Крышка при этом должна быть прикрыта, но оставлена щелка, чтобы опять — таки не было сильного кипения.

Классический суп харчо. Этапы приготовления.

Лук очистить и порезать поперек, тонкими перышками. Есть рецепты, увидеть больше лук обжаривается, но мы в этом варианте супа ничего обжаривать не будем. Поэтому важно, чтобы перья лука не были грубыми. Чтобы не допустить попадание в суп мелких осколков костей.

Затем положить в кастрюлю нарезанный лук. Говядину порезать на порционные кусочки, убрать косточки, и отправить мясо обратно в бульон. Варить 40 — 45 минут.

Как только выложили в кастрюлю лук, сразу же промойте в нескольких водах и замочите в теплой воде рис. Суп благодаря этому получится густым и наваристым. Я добавлю 5 столовых ложек.

Когда лук проварился нужное количество времени, добавить в бульон соус ткемали, томатную пасту, кусочек острого красного перца, дать покипеть 5 минут, после чего выложить в бульон рис. Кислую пастилу добавляют и в другие мясные блюда, характерные для грузинской кухни, например, сациви или гусь с тклапи. Во время приготовления супа-харчо грузинская домохозяйка отламывает от полусухой сливовой пастилы кусок размером с ладонь и размачивает в чашке с наваристым свежим говяжьим бульоном.

Эта смесь и является важнейшим ингредиентом в классическом рецепте супа харчо, создавая идеальную кислую среду для переваривания тяжелого для желудка говяжьего мяса. Большое количество чеснока и больше информации позволяет разбить сложные для усвоения белки животного происхождения на составляющие части.

Как готовят блюдо в Грузии?

Читать далее кислому соусу ткемали, получаемому из тклапи, чесноку и хмели-сунели этот густой, жирный суп легко усваивается и служит прекрасным источником энергии в холодный сезон года. Рис, входящий в состав ингредиентов классического рецепта супа-харчо, является прекрасным адсорбентом, источником углеводов, а также смягчает резкий вкус ароматного чесночно-сливового блюда. Тертые грецкие орехи — визитная карточка настоящего грузинского супа-харчо. Без них в Грузии порой не обходится ни одно национальное блюдо.

Читайте также:
Рецепт бутербродов с помидорами и сыром в духовке
Луковый суп по-французски рецепт от юлии
Салат из кальмаров яйца огурцов рецепт
Рецепты котлет из фарша с добавлением картофеля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *