Перейти к контенту

Жаркое в керамической кастрюле в духовке рецепт

Самым нежным и ароматным жаркое получится в горшочке.

Инвентарь:

Жаркое — жвркое блюдо, которое уместно как в будни, так и праздники. Узнав и опробовав несколько проверенных рецептов его приготовления, вы всегда сможете порадовать родных и удивить гостей. Тем более что для приготовления блюда нужны самые простые ингредиенты. Начинать нужно, конечно же, с выбора мяса. Для жаркого можно взять абсолютно любое мясо — говядину, баранину, свинину, кролика, утку, гуся, индейку и. Классическим считается жаркое, приготовленное из говядины.

Читать горшочков несколько, равномерно распределите жидкость для каждого из них и поместите в духовку. Температуру снизьте до градусов и запекайте 40 минут.

По истечению времени горшочки не вынимайте из духовки, а дайте им настояться. Перед подачей на стол, добавьте в блюдо сливочное масло и мелко нарезанную зелень.

В этом рецепте курицу можно заменить на любое другое мясо, только учитывайте, что свинине и говядине понадобится немного больше времени минута баранину и по этой ссылке лучше подержать в духовке немногим больше часа. Тонкости приготовления блюд в горшочках Лучше всего, когда горшочки сделаны из любой керамики.

Автор рецепта

Горшочки из глины самые жароустойчивые и придают блюдам, в них приготовленным, особый вкус. Внутри горшочки должны быть без покрытия. Олово, которое чаще всего используется для покрытия горшков изнутри, может спровоцировать отравление. Для мытья глиняных горшков используйте пищевую соду, моющие средства из химии впитываются в стенки сосудов и попадают в блюда при готовке.

При резкой смене температур, горшочек может треснуть, не ставьте его на холодную поверхность после раскаленной духовки. Я тоже сегодня воспользуюсь рецепь вариантом горшочка — керамической кастрюлей. Итак, для приготовления жаркого из свинины с картошкой в духовке мясо нарежем кусочками примерно сантиметров длиной.

Из самого названия блюда можно понять, что нам придется его обжарить. Это мы и сделаем на растительном масле или свином жире.

А пока жарится мясо, нарежем картошку на кусочки более крупные, чем духоке бы резали для супа. Нашинкуем лук для пассеровки и нарежем крупно шампиньоны я их просто разрезала на 4 части. Мясо на сковороде перемешаем и добавим к нему лук и натертую морковь, поджарим. В кастрюлю сложим картошку, мясо с пассеровкой и грибы.

Добавим воды, чтобы слегка прикрыть содержимое, посолим, поперчим.

Читайте также:
Постная чечевица в мультиварке рецепты с фото
Курица с грибами со сметаной в духовке рецепт
Рецепт говядины с горчицей в духовке рецепт
Классический салат с крабовым мясом рецепт
Овощной суп с бобами рецепт
Рецепт салата гнездо глухаря слоями фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *