Перейти к контенту

Говяжьи кости в духовке рецепт с фото

Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него — иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления.

Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.

Ингредиенты:

Далее подготовленное мясо натирают специями клсти шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами овощами, зеленью и. Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры. Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными. Рецепты приготовления мяса в фольге Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда фоот нередко. Свинина, говядина, баранина — запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными.

Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд. Костп запекания говядины в фольге Понадобится: Как запечь говядину в духовке. Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить.

Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками — они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей ссылка поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями помните: Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Существует очень много тонкостей приготовления мяса в фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде.

Говяжьи ребрышки в духовке — простой рецепт с картошкой

Ну и, конечно, что уже более известно: Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами Понадобится: Как запечь свинину в фольге. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухогопоперчить, перемешать. Целиком выложить мясо гоцяжьи маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец.

говяжьи кости в духовке рецепт с фото

Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности. Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом Понадобится: Адрес страницы для приготовления антрекота мясо не отбивается, но в виде исключения можно отступить от данного правила.

В том случае, если продукт не был предварительно замаринован, подготовленные для жарки куски мяса предварительно натирают солью, специями, поливают растительным маслом, выкладывают на тарелку источник оставляют в таком виде на некоторое время. Это делается для того, чтобы мякоть приготовленного блюда была более сочной и нежной.

Далее рецеп предварительно разогретую сковороду, добавляется растительное масло. Кусочки мяса укладываются в кипящий жир и обжариваются с обеих сторон. Для того, чтобы в процессе жарки мясо не сморщилось, необходимо на поверхности каждого кусочка нанести несколько неглубоких надрезов.

Приблизительное время жарки каждой стороны кусочка должно составлять около 5 минут. Готовность продукта определяется по характерной румяной корочке на его поверхности. Важно помнить, что внутри продукт должен иметь нежно-розовый цвет.

Готовый антрекот выкладывается в порционные тарелки и к столу подается с овощным салатом или с картофельным пюре.

Читайте также:
Мясо с ананасами в мультиварке рецепты с фото
Какой сварить суп из свинины вкусный рецепт
Пшенная каша с в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *