Перейти к контенту

Шейка свиная жареная в духовке рецепты

Что приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную вырезку читайте далее. Ах, этот аромат сочного запеченного мяса с аппетитной корочкой, нашпигованное чесночком, как чудесно он разливается по всему дому и заманивает гостей! Особенно, если у вас в духовке томиться добрый кусок свинины, а ещё лучше свиной шейки.

Самые свежие статьи

Известно множество рецептов приготовления свиной шейки. Но есть одно неприложное правило в приготовлении этого мяса - оно всегда готовится целым куском. Так блюдо выходит гораздо сочнее и всё мясо пропитывается вкусными соками и ароматами. В целом куске свиной шейки нет жил и довольно много тоненьких прослоек сала, которое рецппты делает мясо в процессе приготовления таким сочным. Поэтому покупая свиную шейку для приготовления дома, обратите внимание на наличие этих прожилок сала.

Мариновать несколько часов при комнатной температуре, так как для маринования мяса кефиром ему нужно тепло. Да, хочется отметить, что кусок свиной шейки перед маринованием можно нашпиговать или нафаршировать.

Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?

Для приготовления фаршированной свиной шеи делаем надрезы поперек куска, не дорезая до самого конца. Получается такая книжка со страничками.

Толщина кусочков шейки примерно 1. В эти странички мы вставляем фарш начинку из измельченных кураги, чернослива, грецких орехов и зелени.

Что необходимо для приготовления свиной шеи

привожу ссылку Честно говоря, начинка может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Жареняа, к примеру, измельчить зелень и смешать ее с тертым сыром. А можно между мясными листами просто выложить пластинки сыра или овощей кабачков, баклажанов, помидоров. Если используется густой маринад, такой, как горчичный, то кусочки можно смазать маринадом.

После фарширования весь кусочек свиной шеи обмазать маринадом соусом. Надрезанные кусочки скрепить деревянными шпажками или зубочистками, для того, чтобы кусок казался целым и не разваливался.

Процесс приготовления:

Рецепты приготовления свиной шейки: Шейка свиная запеченная в духовке целым куском готовится в разогретой духовке при температуре г около 1 часа плюс-минус 20 минут, зависит от веса куска свиной шеи. Запекать шею удобнее в глубоком противне или форме для запекания, выложив кусок свинины вместе с соусом — свтная. Мясной эареная должен быть прозрачным, без крови. Во время приготовления свиной шеи в духовке ее нужно несколько раз поливать выделившимся соком. Свиная шейка в рукаве для запекания запекается при продолжение здесь градусов.

Время приготовления тоже, что и у предыдущего метода. Этот вариант запекания мяса удобен тем, что жир при запекании не разбрызгивается, а мясо готовится в своеобразном микроклимате, сохраняя сочность.

Недавно просмотренные

Кусок свиной шеи помещается в рукав при желании с маринадом и завязывается с двух сторон. В готовой шейке не должно быть сукровицы.

шейка свиная жареная в духовке рецепты

К такому мясному блюду вы сможете приготовить любой гарнир. Хозяйке на заметку Если вы решили приготовить свиную шейку, то вам нужно запомнить самое главное правило: За счет жировых прослоек мясо свиноя сочным, мягким и ароматным. Если разрезать шейку посетить страницу источник порционные куски до приготовления, то они могут получиться суховатыми.

Обязательно для приготовления свиной шейки используйте чеснок, перец, соль и маринад. Рецепт маринада вы выбираете исключительно по своему вкусу.

Читайте также:
Праздничные рецепты блюд в горшочке в духовке
Рецепт из консервированной красной фасоли супа в мультиварке
Курица целая в духовке в фольге рецепты с фото
Рецепт бизе из белков в духовке рецепт
Рецепты салатов из говядины без майонеза рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *