Перейти к контенту

Тесто на пироги в духовке сладкие рецепты

Яйца соединить с сахаром и солью. Яйца и сахар слегка взбить. Дрожжи должны активизироваться, а на молоке должна появиться пенистая шапочка из дрожжей. Маргарин растопить и остудить.

Можно использовать очень мягкий маргарин комнатной температуры. Смешать взбитые яйца с молоком и дрожжами.

Ингредиенты

Для этого в стакан с теплой водой добавляет сахар, дрожжи и пару чайных ложек муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем в сторону на 15 минут. Спустя четверть часа масса в стакане значительно увеличится в объеме и вспенится.

Готовим емкость для теста. Она должна быть большой, так как тесто будет увеличиваться в объеме.

Описание приготовления:

В подготовленную посудину высыпаем просеянную муку. Добавляем туда соль и хорошо перемешиваем.

В полученную смесь вливаем дрожжи, разведенные в стакане. Добавляем слегка нагретое растительное масло. В емкость начинаем постепенно добавлять теплую воду.

тесто на пироги в духовке сладкие рецепты

Все ингредиенты следует аккуратно перемешивать. Вливать воду следует аккуратно.

Ингредиенты рецепта "Сладкое дрожжевое тесто"

Консистенция теста должна получиться не слишком крутой, но и не липкой. Оно должно свободно отлипать от пальцев. Теперь тесто должно подойти.

Емкость следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Отлично подойдет духовка, разогретая до 30 градусов. Возле емкости нельзя делать резких движений, кричать и топать. Лучше вообще покинуть кухню на время.

Через час нужно обмять тесто и отставить в теплое место еще на час. В это время можно приступить к приготовлению начинки. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Рецепт приготовления пирожков

Делаем из него жгут. Оно делится на равных частей, которые следует сформировать в шарики. Выкладываем шарики на рабочую поверхность и накрываем полотенцем.

Даем ему 5 минут отдыха. Из каждого шарика делается лепешка, на которую следует выложить начинку.

Края теста аккуратно защепляются. Первый раз получила такое удовольствие от процесса замеса до процесса выпекания. Алена Яна, большое спасибо за отзыв Олег Молоко можно заменить водой, но при этом добавить в тесто столовую ложку сухого молока.

Рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста:

С сухим молоком любое тесто получается даже лучше, чем с обычным. Правда как-то пересыпала муки и пирожки получились немного жестковаты, все-таки надо рецептуры придерживаться. Про яйца, что их выкладывать надо из холодильника, не знала, возьму на духовек. И обязательно нужно пирори ему хорошо подойти. Спасибо огромное за рецепт!!!! Как сообщается здесь Татьяна, тесто - это не лотерея, поэтому надеяться на одно везение не достаточно. Судя по IP вашего компьютера, вы находитесь в Германии. Сразу скажу, что причина в муке. В Германии, Испании и др.

Рецепт приготовления теста для пирожков в духовке

Даже если на приоги она белая и мелкого помола, у нее низкая клейковина. Такая мука идет на приготовление соусов, на кляр для отбивных, но не для пирожков. Для выпечки, тем более для дрожжевого теста, надо покупать специальную муку, с повышенной клейковиной, которая чаще всего так и называется "Мука для выпечки". Если нет в ближайшем супермаркете, спросите в булочной, они точно знают, где приобрести такую муку.

«Пирожковая» история

Кстати, на чебуреки, вареники или пельмени тоже нужна мука высшего сорта. В России с этим проще, а вот за рубежом проблема И обратите внимание на дрожжи. Их дрожжи слабее наших, и срок годности значительно короче. Покупайте только свежие дрожжи, у которых до окончания срока годности не менее двух-трех недель. Пирожки получились воздушные, тесто мягкое. Долго искала, выбрала. Все делала точно по рецепту, только положила не три, а две столовые ложки растительного масла. Алена Ирина, и Вам спасибо за отзыв Елена Давно искала рецепт для пирожков в духовке! Я узнать больше его в свою книжку ;- Елена Пирожки таят на губах, пышные, нежные. Только духовка у нас другая, выпекали гр. Алена Елена, спасибо за отзыв. То, какими получатся пирожки, очень сильно зависит от того, кто готовит, так что успех пирожков - это Ваш успех Что касается температуры, то Вы все правильно сделали: Мне очень понравились пирожки.

Читайте также:
Пекинская капуста рецепты салатов без майонеза
Запеченный сом в духовке целиком пошаговый рецепт
Рецепт самого простого супа пюре
Салат по берлински рецепт с капустой
Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт видео пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *