Перейти к контенту

Рецепт кекса в духовке миксером

Из посуды нужно подготовить глубокую миску для теста, сито и мерный стакан. Для взбивания ингредиентов лучше использовать миксер или блендер - это значительно облегчает процесс приготовления простого кекса, да и само тесто получится намного.

Муку следует предварительно просеять. Все ингредиенты яйца, молоко, кефир, сметана и.

Как приготовить кекс, рецепт с фото

Масло или маргарин следует размягчить или растопить. Дуъовке нужно подготовить заранее: Если используются замороженные ягоды, их нужно разморозить, а сок - слить. В яичную массу добавляем соль, вливаем молоко вместо молока можно использовать воду и перемешиваем миксером на маленьких скоростях. Кекс, приготовленный на молоке по этому рецепту, намного вкуснее, чем на воде. В отдельную емкость высыпаем муку по рецептудобавляем две чайные ложки разрыхлителя и перемешиваем.

Для приготовления ароматного и воздушного кекса, муку с разрыхлителем предварительно просеиваем. Просеянную муку добавляем маленькими порциями в чашу миксера к яичной массе, и все тщательно перемешиваем миксером на миксеорм скорости. Тесто для кекса получается вязким и, в то же время, достаточно воздушным.

А ещё удобнее взять разрыхлитель 1,5 чайных ложки и просеять в тесто вместе с мукой. Если используете разрыхлитель, уксус или сок лимона не нужны, так как в составе разрыхлителя есть лимонная кислота.

духовкк Масло нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке на средней мощности около секунд или на плите на маленьком огоньке. Маргарин я также не покупаю - даже для выпечки советую брать сливочное масло. Растопленное масло вливаем в тесто и перемешиваем.

Добавляем муку, просеивая её вместе с содой либо разрыхлителем, и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи — как густая сметана. Вот как быстро и легко сделать тесто для кекса - причем для любого, какой Вы пожелаете! Путем добавления разных ингредиентов каждый раз Вы сможете удивлять домашних миксреом выпечкой. Добавьте в источник какао-порошок — получится шоколадный кекс.

Простой кекс - подготовка продуктов и посуды

Тесто Сахар заливаем яйцами, перемешиваем венчиком. Затем ставим взбиваться на быстрой скорости около минуты.

Если у вас нет блендера, постарайтесь хорошенько растереть сахарно-яичную смесь при помощи венчика, активно размешивая массу вручную не менее 5 минут. Также на этой стадии можно добавить немного микспром цедры цитрусовых. После этого вливаем туда же растопленный маргарин. Настраиваем блендер на среднюю скорость, взбиваем 30 секунд.

Ингредиенты:

Выключаем блендер, вливаем подсолнечное масло. Затем добавляем пропаренный изюм, перемешиваем вручную. Всыпаем около г просеянной муки, включаем блендер. Добавляем оставшуюся просеянную муку, тщательно взбиваем. Готовое тесто можно легко определить по плотности смеси: Выпечка Духовой шкаф нагреваем до градусов.

Читайте также:
Гороховый суп рецепт классический с фото пошагово со свининой
Рецепт пирожков на кефире с яблоками в духовке рецепт
Минтай рецепты со сметаной в духовке рецепт
Суп из фрикаделек в томатном соусе рецепт
Куриный суп с горохом рецепт с фото пошагово в
Как мариновать шашлык из курицы в майонезе с уксусом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *