Перейти к контенту

Кулинарный рецепт котлеты с минтая

Приправа для рыбы — 1 ч.

Соль — 1 ч. Тушку помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Разрежьте рыбу пополам вдоль, удалите хребет, снимите кожуру и внутреннюю пленку. У вас должно получиться два рыбных филе.

Их еще раз промойте и насухо высушите. Картофель, репчатый лук и ерцепт очистите и помойте. На мясорубке со средней решеткой перекрутите филе минтая, луковицы, картофелины и чеснок.

кулинарный рецепт котлеты с минтая

смотрите подробнее Также для этого кулинарного процесса можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном. В фарш добавьте яйца, майонез, соль, перец, приправу для рыбы и любые любимые пряности.

Хорошо вымешайте посмотреть еще, чтобы все продукты равномерно распределились. Из фарша сформируйте котлетки овальной формы. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой. Что можно добавить в фарш Для сочности рефепт фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь.

Приготовление котлет из минтая

Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.

В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема.

Получаются очень вкусные котлеты. Как сохранить сочность рецет форму Так как привожу ссылку фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку — пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари. При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку.

Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав. Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, реццепт образуется естественная корочка.

Это поможет сохранить форму готовому блюду. Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься коотлеты рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее.

Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным. При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду.

привожу ссылку Так будет удобнее их лепить. Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.

кулинарный рецепт котлеты с минтая

Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.

Читайте также:
Курица в сливочном соусе на сковороде со спагетти рецепт
Рецепты приготовления соте из баклажанов
Рецепт вкусной грудки курицы
Котлеты из капусты и кабачков рецепт с фото пошагово
Куриного филе в мультиварке рецепт на фото
Рецепты приготовления блюд из минтая
Рецепт пирожков с творогом в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *