Перейти к контенту

Курица по сычуаньски рецепт с фото пошагово

Срезаем с него лишние кусочки жира и нарезаем тонкими кусочками.

Кусочки обязательно кутица быть тонкими, чтобы филе хорошо прожарилось в дальнейшем. Шаг 3 Выкладываем филе в удобную для адрес страницы емкость и посыпаем приправой для курицы и сушеным чесноком. Сушеный чеснок можно заменить свежим, для этого нужно очистить несколько зубчиков чеснока и пропустить их через чесночный пресс. Курицу со специями перемешиваем.

Рецепт приготовления курицы по-китайски по шагам

Шаг 4 Добавляем одну столовую ложку меда. Если боитесь, что будет слишком сладко, можно добавить меньшее количество меда. Добавляем кусочки моркови в маринад и оставляем так хотя бы на час в прохладном месте.

В это время можно заняться приготовлением гарнира. Морковь чистим и натираем на терке для восточный салатов.

Как приготовить:

Соломка должнв быть тонкой и очень длинной - так блюдо получится красивее По истечении 60 минут ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло, огонь при этом должен быть достаточно большим. На раскаленную сковороду выкладываем промариновавшиеся овощи и мясо, естественно, вместе с маринадом.

Овощи и филе курицы по-китайски необходимо интенсивно перемешивать в течение сычауньски 15 минут. В конце можно немного убавить огонь и дать блюду потушиться около 3 минут.

Приготовление

Для терпкости вкуса добавьте пару ложек пива. Маринуется курица с овощами примерно 1 час.

После этого разогреваем в сковороде на сильном огне растительное масло и выкладываем в нее овощи и мясо. Все жарим не менее 15 минут постоянно помешивая Курица по-китайски сычуаньсви идеально сочетается с отварным рассыпчатым рисом, видимо, не зря такая комбинация признана традиционной.

Добавить комментарий

Больше на странице гарниром читать полностью такому блюду станет рассыпчатый рис Вариации приготовления Существует и множество других интересных рецептур приготовления курицы по-китайски, в которых за основу берется куриное филе, соевый соус и сладкий компонент. В качестве последнего выступает, как пошаговг нашем случае, мед, сахар тростниковый, карамелизированный, обычныйсладкий фруктовый сироп или даже, как в современном Китае, кока-кола. Попробуйте использовать на своей кухне следующие решения: Курица с ананасами по-китайски готовится схожим с нашим рецептом образом, но перцы и морковь тут ккурица консервированными ананасами.

Приготовление Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Курицу выкладываем в глубокую тарелку или миску и заливаем соевым соусом так, чтобы соус покрыл куриные кусочки.

Ингредиенты для курицы по-китайски на 2 порции :

Оставляем курицу мариноваться в соусе около 30 минут. Пока курица маринуется, приготовим кисло-сладкий соус. Перец моем и тщательно отчищаем от семечек.

Помидор моем и нарезаем такими же кубиками, как и перец. Немного растительного масла сильно разогреваем в глубокой сковороде. Высыпаем перец в сковороду и обжариваем на сильном огне несколько минут.

Читайте также:
Салаты рецепты с огурцом пошаговое фото
Японский суп с лапшой и яйцом рецепт
Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке с видео
Рецепты для ветчинницы из курицы и свинины
Жареная семга рецепты в духовке с
Курица под картошкой в мультиварке рецепты
Рецепт из замороженной клубники в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *