Перейти к контенту

Рецепт грузинского супа из говядины

Большое количество чеснока и лука позволяет разбить сложные детальнее на этой странице усвоения белки животного происхождения на составляющие части. Благодаря кислому соусу ткемали, получаемому из тклапи, чесноку и хмели-сунели этот густой, жирный суп легко усваивается и служит прекрасным источником энергии в холодный сезон года.

Рецепт супа харчо из говядины

Рис, входящий в состав ингредиентов классического рецепта супа-харчо, является прекрасным адсорбентом, источником углеводов, а также смягчает резкий вкус ароматного чесночно-сливового блюда. Тертые грецкие орехи — визитная карточка настоящего грузинского супа-харчо.

Без них в Грузии порой не обходится ни одно национальное блюдо. Залейте говяжье мясо на косточках холодной водой. Снимите шумовкой пену, когда вода начнет закипать. Убавьте огонь и варите говяжий бульон на среднем огне. Грузинсуого говядина сварится за один час. Если мясо старое, то потребуется не меньше двух часов.

Классический суп харчо. Этапы приготовления.

Готовую говядину нужно вынуть из кастрюли, остудить и отделить от костей. Бульон нужно процедить, иначе мелкие кости могут принести дискомфорт, когда суп-харчо будет готов и разлит по тарелкам.

Остывшее мясо нарежьте небольшими кусками и поместите в кастрюлю с бульоном. Лук очищаем и режем на мелкие кубики.

Как готовят блюдо в Грузии?

Головку чеснока нужно очистить и растолочь в ступке или раздавить с помощью скалки. Зелень кинзы и петрушки нужно мелко нарезать. Болгарский здесь необходимо нарезать небольшими кубиками. Кислые сливы отделяем от косточек и кожуры и натираем на терке, чтобы получилась кашица. Если имеется в говядны соус ткемали, то можно использовать.

Ставим сковороду на сильный огонь, добавляем подсолнечное масло. Как только масло нагреется, огонь убавляем, выкладываем в посуду нарезанные овощи. Выливаем в сковородку пюре из кислых слив ткемали и томатную пасту.

Тушим при помешивании под крышкой приблизительно полчаса. Рис промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

рецепт грузинского супа из говядины

Отправляем в кастрюлю тушеные овощи и рис. Все это должно вариться минут Бульон у нас должен получиться кисловатым.

Выдавливаем чеснок в небольшую миску, нарезаем туда жгучий перец и добавляем чайную ложечку хмели-сунели. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Теперь отправляем в суп заправку и помидоры и провариваем не более пяти минут. Осталось добавить предварительно нарезанную зелень.

Читайте также:
Суп грибной с шампиньонами и пшеном рецепт в
Картошка гармошкой в духовке рецепт с фото
Рецепты котлет от юли высоцкой
Суп пюре из шампиньонов простой рецепт без сливок
Говяжий суп детям от года рецепт
Тушенка из курицы в духовке в стеклянной банке в духовке рецепт
Суп рецепты какой самый вкусный харчо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *