Перейти к контенту

Курица в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото чернослив и яблоко

Насадите тушку на бутылку, отправьте запекаться на час при градусах. Чтобы проверить готовность птицы, сделайте прокол зубочисткой или вилкой: Курица в духовке целиком на соли Запеченная на солевой подушке курочка приобретает идеальную хрустящую корочку, а мясо под ней читать полностью очень нежным, сочным, ароматным, в меру соленым. Такое блюдо украсит любой стол и не требует от хозяйки серьезных усилий: Курица в духовке на соли не подгорает, равномерно пропекается и получается совсем не жирной.

Топ-5 рецептов по теме

На поверхность противня насыпьте толстый слой соли не меньше 1 см. Выложите на него обмытую, смазанную специями птицу, внутрь которой поместите обданный кипятком целый лимон. Свяжите куриные ножки хоустящей, крылья вденьте в кармашки, сделанные ножом на грудке. Остывшую курицу раскладываем на блюдо порционными кусками.

Общие правила приготовления курицы с яблоками

Иногда, после разделывания курицы остаются различные органы, например сердечки. Такой продукт не стоит выкидывать, его чнрнослив использовать. О том как приготовить сердечки куриные читайте на нашем сайте.

курица в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото чернослив и яблоко

Фаршированная курица рисом и яблоками В основе приготовления этой курицы лежит рецепт запеченной курицы фаршированной рисом. Обновляется рецепт благодаря добавлению яблок.

Как приготовить курицу в духовке целиком

Ингредиенты для приготовления курицы с такой начинкой: Тушка курицы весом 1,кг; Соль и перец — по вкусу; Рис — 1,2 стакана гр. Куриную тушку и рис готовим как в предыдущем рецепте. Когда полуготовый рис немного остынет, добавляем к нему яблоко, мелко порезанное на кубики, и апельсин.

Начиняем курицу получившейся рисовой массой и закрепляем разрез зубочистками. На дно формы для запекания выстилаем фольгу, которую смазываем растительным маслом с двух сторон.

Рецепты курицы в духовке целиком

Режем второе яблоко и выкладываем его на дно формы, а сверху — курицу, фаршированную рисом и яблоками, плотно укрываем фольгой. Ставим форму в заранее разогретую духовку и на 10 минут увеличиваем газ. Затем снижаем до на этой странице в градусов и запекаем мясо 90 минут. Примерно за четверть часа до готовности достаем курицу и снимаем с нее верхнюю фольгу, для образования корочки.

Подпишитесь на нашу рассылку

После окончания готовки газ выключаем и даем курице остыть в духовке. Разогреваем духовку до двухсот пятидесяти градусов, нанизываем курочку на вертел и вниз ставим противень, чтобы в него стекал посмотреть еще. Жарим так в течение получаса. Проверяем на ркцепт ножом, из надреза должен показаться прозрачный сок.

Тонкости приготовления курицы в духовке целиком

Цыплёнок табака приведу ссылку в духовке Грузинское блюдо, полюбившееся духовре за простоту приготовления и отменный вкус. Всегда получается, съедается быстрее остальных блюд. Тушку цыплёнка на семьсот грамм Один лимон Три большие ложки масла любого растительного Три зубчика чеснока Свежемолотый красный и чёрный перец Зелень Процесс приготовления: Тушку подготовить как всегда, разрезать по грудине и раскрыть. Положить цыплёнка на доску и несколько раз надавить по суставам, чтобы тушка стала плоской.

Читайте также:
Рецепт рыбного супа как в детском саду
Рецепт турецкого супа с сыром
Суп с белыми грибами и сыром рецепты
Салат астория с курицей и грибами и орехами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *