Перейти к контенту

Курица фаршированная с гречкой в духовке рецепт

Приготовление блюда по шагам с фото:

Обмазываем нашу красавицу растительным маслом и выкладываем на дууховке, предварительно смазанный маслом. Чтобы противень не пустовал, рядом с курочкой можно запечь овощи или картошку.

Картошку чистим, режем, солим и тоже выкладываем на противень. Ставим противень в предварительно прогретую духовку.

курица фаршированная с гречкой в духовке рецепт

Курицу, фаршированную гречкой, запекаем примерно 1,5 ч. Как только наша фаршироваанная курица слегка подрумянится, поливаем ее выделившимся жиром. Операцию повторяем несколько. Картошку или овощи тоже пару раз переворачиваем, чтобы они равномерно подрумянились.

Чтобы узнать, готова или нет запеченная в духовке курица, протыкаем бедро курицы штырьком или тонким ножом. Если нож входит легко и при этом из дырочки сочится светлая жидкость, наша птичка готова.

Информация

Курицу, фаршированную гречкой, извлекаем из духовки, выкладываем на блюдо вместе с овощами по ссылке подаем на стол. Отправьте в духовку на градусов. Теперь приготовьте соус для румяной корочки. В миске смешайте томатную пасту, подсолнечное масло, мед, горчицу.

Консультации экспертов

Достаньте курицу из духовки и со всех сторон смажьте приготовленным соусом. Отправьте в духовой шкаф.

Периодически доставайте курицу и смазывайте образовавшимся соком. А у птичек весом до 1,5 кг идеален баланс мяса и жира, что формирует насыщенный и гармоничный вкус.

дууховке Удаляйте у тушки лишний жир. Он располагается в брюшной полости, а также в хвосте. Во время приготовления он расплавится и напитает начинку. Чтобы этого не случилось, хвостик отрежьте, а жировые прослойки аккуратно отделите от мяса.

Маринуйте тушку перед фаршировкой. Так вы сделаете вкусной не только начинку, в которую обычно добавляют специи, но и само мясо. И ваша курица, начиненная гречкой в духовке, получится идеальной. В качестве маринада используйте сметанный соус с реццепт, майонез, растительное масло с паприкой, орегано, кориандром, другими травами. В каждом случае формируется новый вкус мяса.

Ингредиенты:

Смазывайте куру солью непосредственно перед фаршировкой. Наличие соли в маринаде сделает тушку сухой во время запекания. Не забудьте посолить ее и внутри, чтобы мясо там не оказалось пресным.

Используйте кулинарный рукав или фольгу. Но курочка продолжить тушеной, особенно в рукаве, в котором она кипит в собственном соку.

Читайте также:
Как печь в мультиварке рецепты с фото
Рецепт приготовить дори в духовке
Рецепты салатов от ольги матвей видео
Рецепт тушеной картошки в мультиварке рецепт с фото
Котлеты из пророщенной пшеницы рецепт
Рецепт из приготовления супа из лосятины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *