Перейти к контенту

Рецепты утки с яблоками в духовке с фото

Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма.

Видео рецепт запеченной утки

источник Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела.

бялоками Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек адрес обмотать фольгой. Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до градусов. Примерное время запекания полтора или два часа.

Утка в духовке с апельсинами Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами — единицы. А это блюдо более вкусное изысканное.

Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Такую утку часто называют рождественской, но приготовить ее утуи и на другие праздники или в выходной день.

Утка с яблоками - подготовка продуктов

Способ приготовления Для приготовления утки потребуется утятница или другая толстостенная посуда овальной формы. Тушку тщательно натереть изнутри и снаружи смесью приправ и солью.

рецепты утки с яблоками в духовке с фото

Яблоки нарезать четвертинками, очистить от сердцевины и нафаршировать ими брюшко утки. Чтобы они не вывались и при нагревании не вытек сок, края следует зашить обычными нитками с иглой. Оставшиеся яблоки выложить на дно утятницы. По желанию, можно добавить горсточку кураги.

Ингредиенты

Сверху поместить на спинку утку и залить пивом. Закрыть крышкой и запекать здесь час С.

Затем крышку убрать, перевернуть тушку на брюшко и жарить еще минут сорок-пятьдесят. Яблокамо за это время испаряется и утя покрывается золотистой корочкой. Утка с яблоками и апельсинами Эта уточка-красавица готовится не только с яблоками и апельсинами или мандаринамино посетить страницу вместе с гарниром — рисом.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

А какой аромат стоит на кухне во время запекания — не описать словами. Способ приготовления Промытый рис замочить на час-полтора. Яблоки порезать на кубики можно не очищатьапельсины и мандарины разобрать на дольки. Дольку апельсина можно дополнительно разрезать на два-три кусочка.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Утку помещаем в большой пакет, и ставим в него тарелку с маринадом чтоб оставить на кухне меньше грязи. Наносим маринад на утку, как внутрь, так и снаружи Так, чтоб наша утка была полностью покрыта маринадом. яблоккми

Полностью намазанную маринадом увидеть больше заворачиваем в пакет, и приступаем к подготовке начинки. Ждать на этом этапе ее маринования не нужно, утка маринуется после выполнения следующего этапа, то есть с начинкой!

Готовим начинку для утки Все имеющиеся в утке потроха сердце, печень нарезаем на меленькие кусочки, оставшийся чеснок нарезаем на вот такие пластики. Яблоки моем, чистим от шкурки, разрезаем их на 4 части, вырезаем сердцевинки, и нарезаем яблоки кубиками 1,5 - 2 сантиметра.

Информация

Яблоки добавляем к чесноку и потрохам, Слегка сбрызгиваем яблоки лимонным соком они так не чернеютИ посыпаем нашу начинку базиликом, майораном и небольшим количеством красного молотого перца. Перемешиваем начинку, И набиваем начинкой утку.

Небольшой совет - прессовать начинку нужно сразу! Полностью забитая начинкой утка выглядит немного вздувшейся. Более простая и к тому же не столь трудоемкая альтернатива зашиванию утиной тушки - использование зубочисток Перейти к рецепту Уложите на сковороду нафаршированную утку спинкой вниз, лапками наверх. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку. Каждые полчаса необходимо открывать духовку и поливать вытапливающимся жиром утку. Обычно весь процесс запекания растягивается на 1, часа. Чтобы определить яблокаии запеченной в духовке утки, следует проткнуть ножом тушку в наиболее толстом месте.

Утка с яблоками запеченная в духовке

Если читать больше при этом сок будет без крови, это означает, что утка уже готова и можно выключать духовку. Перед подачей утки с яблоками на стол удалите из нее зубочистки или нитки. Это блюдо принято подавать в горячем виде.

Читайте также:
Картошка в духовке половинками рецепт с фото
Картошка пирожное из печенья пошаговый рецепт
Рецепт котлет по киевски во фритюре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *