Перейти к контенту

Рецепты приготовления сливы на зиму

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свои любимые рецепты заготовок из ароматных и вкусных слив. Все рецепты простые в приготовлении, пропорции верные, а баночки стоят до весны.

Варенье из слив с шоколадом и коньяком Невероятное, волшебное, бархатное и вкуснейшее лакомство, которое жмите сюда даже самым искушенным гурманам. Я знала, что слива очень хорошо сочетается с шоколадом, но в компании изысканного алкоголя…это нечто!

Сливовое варенье без косточек Дорогие друзья, хочу поделиться с вами увидеть больше простым рецептом сливового варенья без косточек на зиму, которое получается на редкость удачным. Не приготовленич, в чем тут дело — возможно, в нестандартном способе приготовления, но уверяю вас, на выходе вы получите очень вкусное сливовое варенье без косточек.

Соус ткемали из желтой сливы на зиму

Варенье из сливы без косточек на сковороде Процесс приготовления по рецепту варенья из вот ссылка на сковороде без косточек очень и очень быстрый: Варенье можно варить из спелых, из недозрелых слив. Важно, чтобы плоды были одной степени зрелости. Перед варкой варенья сливы надо бланшировать. Для компотов из слив нужно выбирать крупные плоды с мелкой косточкой.

Заморозить

Очень вкусный компот получается из алычи. Чернослив Для сушки нужно выбирать только полностью спелые сливы, когда они уже сами начинают опадать с веток.

Но еще важно знать, какие сорта подходят для сушки, а какие —. Пригодные для сушки сорта: Советуют при подготовке к сушке все отобранные плоды на 30 секунд опустить в кипящий слабый содовый раствор 15 г пищевой соды на 1 л воды и сразу же промыть в приготовлнеия воде, но можно такую дезинфекцию и не проводить — на выбор хозяйки. Два способа сушки слив На солнце, на открытом воздухе.

продолжить Для этого отобранные ягоды разложить в один слой на приготовленную поверхность — подносы, противни, листы фанеры и тому подобную. Маринованные сливы Маринованные сливы — отличный гарнир для мясных и рыбных блюд.

Автор рецепта

Кроме того, их можно добавлять в овощные салаты для придания им пикантного вкуса. Для маринования подходят сливы сладких сортов.

Из такой заготовки можно будет не только использовать сами сливы, но и маринад, в котором они хранятся. Им можно мариновать птицу или мясо.

Читайте также:
Суп пюре рецепт без блендера и
Торт из бизе рецепт приготовления
Рецепт салата с вареной курицей и картошкой
Рецепты татарских пирогов в духовке
Рецепт гречневого супа с фрикадельками в мультиварке
Рецепт сырного супа пюре с курицей с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *