Перейти к контенту

Жульен с картошкой курицей и грибами и картошкой рецепт с фото в духовке

Выбирая филе для приготовления жульена, следует отдать предпочтение охлажденному куриному мясу.

Куриное филе необходимо промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем лишнюю влагу и порезать небольшими кубиками. Репчатый лук также измельчаем мелко. Целые шампиньоны из банки режем на половинки.

жульен с картошкой курицей и грибами и картошкой рецепт с фото в духовке

Если грибы очень большие, можно измельчить их на четвертинки. Чтобы блюдо получилось нежнее и сытнее, в данном рецепте использован картофель.

Ингредиенты

Корнеплод необходимо почистить, помыть и потереть на терке с крупными отверстиями. На сковородку с высокими бортами наливаем немного подсолнечного масла.

Выкладываем куриное филе и тушим на сковороде до выпаривания всей влаги. Когда вся вода испарилась, к курице добавляем мелко порезанный лук и грибы.

Жульен классический в мультиварке

Жарим все подготовленные продукты вместе до золотистой корочки. Затем добавляем натертый картофель, перемешиваем и продолжаем тушить.

жульен с картошкой курицей и грибами и картошкой рецепт с фото в духовке

Чтобы не тратить лишнее время и не делать это вручную, в идеале можно использовать терку для корейской моркови, но ни чуть не хуже подходит для этой цели обычная крупная терка. Гриб шинкуем на жульенной или трюфельной терке.

Сыр трем на терке. Уже можно ставить духовку на разогрев на С на максимум. На сильном огне обжариваем на сковороде желательно с антипригарным покрытием соломку из картошки в небольшом количестве масла, по ходу солим и перчим по вкусу.

перейти Если используются не белые или шампиньоны, которые можно есть сырыми, а, например, лисички, то их рационально ввести уже. Через какое-то время вы увидите, что жидкость испарилась, а на дне появилась этакая клейкая дуохвке.

Это у нас образовался из ссылка на подробности и картофельного крахмала загуститель для соуса. Вливаем к картошке сливки или молоко, промешиваем все это дело так, чтобы растворить в жидкости загуститель, и варим на среднем огне, пока из картошки не уйдет хруст, свойственный при уартошкой свежей. У меня обжаривание вместе с варкой в соусе до этой степени готовности заняло в сумме 10 минут.

По ходу варки картошку следует несколько раз помешать. Соус после варки загустеет.

Вмешиваем в эту смесь тонко нарезанные грибы.

Читайте также:
Супы с капустой и мясом рецепты с фото
Салаты и закуски к новому году рецепты с фото
Пошаговые рецепты приготовления рыбных котлет
Запекаем мясо в духовке в рукаве рецепты
Котлет из печени рецепт и фото
Капустные котлеты с овсянкой рецепт с фото пошагово в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *