Перейти к контенту

Земляничное варенье в мультиварке рецепты с фото

Банки нужно ставить донышком вверх. Время стерилизации с момента закипания воды около 10 минут для маленьких банок мл и около 15 минут, для литровых. Если вы только принесли банки из магазина и в них ничего не хранили, то время обработки горячим паром такой тары сокращается.

земляничное варенье в мультиварке рецепты с фото

Тогда можно стерилизовать банки в течение 5 минут. Если этой программы у вас нет, можно использовать любую другую: Спустя указанное время, банки нужно снять с пароварки и положить на чистое полотенце донышком вверх.

В таком положении нужно оставить тару на минут, чтобы лишняя жидкость стекла по стенкам и впиталась в полотенце. Переверните банки, оставьте их на столе, только накройте теперь сверху чистым полотенцем. Крышки переложите в миску, можно оставить их в горячей воде. Еще, чтобы сварить земляничное варенье в мультиварке, понадобится шумовка, деревянная ложка и глубокая тарелка можно взять пиалучтобы собирать пенку при закипании варенья. Земляничное варенье источник мультиварке Что может быть полезнее в холодную и снежную зиму, чем ароматное и душистое земляничное варенье? Кусочек лета зимой — это реальность, тем более, что земляничное варенье в оецепты поможет преодолеть зимнюю мультиварее и даже вылечить начинающуюся простуду.

Свежие записи

Раскрываем секреты варки земляничного варенья в мультиварке: Подготовка ягод — выбираем только спелую, не поврежденную землянику. Испорченные муультиварке, а также примятые и недозрелые лучше отложить в сторону, из них можно сварить компот или сделать ароматный кисель.

Ягоды необходимо перебрать, очистить от листиков и веточек. Теперь внимательно посмотрите на ягодки: Если же ягода оказалась пыльной, то придется ее промыть.

Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить земляничку. Небольшими партиями переложите ягоды в дуршлаг. В кастрюлю или просторную миску налейте воду и осторожно погрузите в нее дуршлаг с куриные по еврейски рецепт. Можно поступить иначе и подставить емкость с земляникой под струю воды, только кран нужно зесляничное на душ. Когда вода стечет, можно приступать к самому главному — готовке земляничного варенья в мультиварке. А вот тут, как оказалось на деле, все очень. Придерживаемся рецептуры и выкладываем слоями в чашу мультиварки сначала пару горсточек ягод — слой сахара, ягод — еще слой сахара.

Способ приготовления варенья из земляники в мультиварке

Теперь нужно оставить землянику нежиться в сахаре приблизительно на 5 часов, можно это время читать еще на 2 часа. Все зависит от сорта и температуры в помещении. Важно дождаться того, чтобы земляника пустила сок и сахар постепенно начал растворяться. Таймер прибора установим на 1 час.

Ингредиенты

Если зембяничное положили меньше, время сокращается, посетить страницу больше — увеличивается. Чтобы не пропустить момент закипания и словить поднявшуюся пенку, установите сверху на чашу мультиварки емкость с отверстиями пароварку.

В зависимости от мощности прибора, время жмите сюда у каждой мультиварки индивидуально, рекомендуем спустя 7 минут после включения программы, проконтролировать процесс. Можно при готовке земляничного варенья в мультиварке крышку не закрывать. Варенье из лесной земляники в мультиварке Автор: Алёна Этот рецепт по большому счету мультиварочным и не назовешь, потому что нет салата с в масле премудростей в переключении программ, выбора температуры и времени, ведь варится варенье всего пять минут. Но постольку поскольку все заготовки я теперь делаю в своей мультиварке Поларис, то, думаю, никто не станет возражать, если я поделюсь эти рецептом именно как способом приготовления варенья в мультиварке. Кстати, быстрым рецепт можно назвать с большой натяжкой, ведь перед тем, как сварить ягоды, их нужно засыпать сахаром и оставить на полдня, чтобы дали сок. Я ставлю землянику настаиваться на ночь, потому что днем мультиварка у меня очень часто бывает занята, а перекладывать все из одной кастрюльки в другую — это уже совсем лишние телодвижения. Обратите внимание на пропорцию: Да, чтобы законсервировать ягоды таким способом, много сахара не требуется, к тому же хранится варенье-пятиминутка в закатанных либо закрученных плотными крышками банках. Оно получается достаточно жидким и очень душистым.

Описание приготовления:

Какое же это удовольствие — открыть баночку с земляничным вареньем среди зимы и вдохнуть аромат лета. Затем я меряю количество ягод стаканом. Я знаю, что лесные ягоды обычно не моют.

земляничное варенье в мультиварке рецепты с фото

Но все равно ополаскиваю их в сите на всякий случай. Даю стечь читать, высыпаю ягоды в чашу мультиварки. Добавляю сахар из расчета 1 к 3. Если, к примеру, у меня вышло 4,5 стакана земляники, то я беру калькулятор и делю эту цифру на перейти.

Читайте также:
Салаты на зиму рецепты без фото
Как сделать обычный салат рецепт
Постный суп вкусный рецепт с фото
Рецепты приготовления тыквы без духовки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *