Перейти к контенту

Рецепт котлет из фарша в панировочных сухарях с фото

Да, да вы не ошиблись, именно косточка о которой сегодня соотносимо с этим блюдом никто и не мыслит.

В Европе котлета - это до сих пор цельный кусок мяса на косточке, причем непременно реыепт и обжаренная в сухарях. Наличие косточки объяснялось очень просто - такую котлету кушали только руками и кость нужна была исключительно для облегчения этого процесса. Следующим этапом развития блюда стало приготовления отбивных котлет. Для этого блюда использовали самые нежные и ценные куски мяса, которое перед прожаркой немного отбивали для мягкости.

А вот знакомые нам всем сегодня рубленные котлеты стали готовить в России только в конце XIX века. В те времена фарш для котлет в буквальном смысле рубили с помощью ножа ведь мясорубки тогда просто не.

Рекомендую почитать:

В этот самый фарш непременно добавляли яйца, размоченный хлеб, лук. Были и другие продукты, которые по мнению каждой отдельной хозяйки придавали котлеткам некую изюминку: И только с появлением мясорубки котлета приобрела свой нынешний вид и вкус.

Теперь котлета готовилась из перекрученного мяса, но все остальные обязательные ингредиенты так и остались неизменными. По сему у нашего сегодняшнего героя длинная интересная история, а вот какова польза рецепта под названием котлеты в сухарях узнаем прямо.

Польза блюда Прежде всего котлеты, как и любое другое блюдо из мяса, являются отличной профилактикой анемии. В них содержится много витамина B12 - основного витамина отвечающего за выработку гемоглобина.

Мясо в холодильнике держать столько, пока наш хлеб не размякнет достаточно и не превратится в одну массу. Лишнюю жидкость нужно будет слить!

Рецепт простых котлет в сухарях

Пока ждем хлеб, подготовим панировку. Яйца хорошо взбить продолжить в отдельной миске, на тарелку высыпать панировочные сухари.

рецепт котлет из фарша в панировочных сухарях с фото

Охлажденное мясо и подготовленный хлеб перекручиваем в мясорубке. В готовый фарш добавляем соль и черный перец, при желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

рецепт котлет из фарша в панировочных сухарях с фото

Фарш хорошо перемешать — он должен получиться мягким, но не жидким. Теперь можно приступать к формированию котлет.

Подготовленную котлету обвалять в сухарях, после чего аккуратно опустить в яйцо. Вторично обваливаем в сухарях и складываем на подготовленный противень или большую тарелку. Кстати, подготовленные котлеты великолепно хранятся в морозильной камере, поэтому не бойтесь приготовить фарша больше, чем необходимо.

Читайте также:
Рецепт супа из печеной фасоли
Мясные котлеты в духовке пошаговый рецепт
Котлеты из пророщенной пшеницы рецепт
Салат птичье гнездо рецепт с картошкой
Рецепт свекольника горячего с курицей с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *