Перейти к контенту

Сом в духовке рецепты с фото пошаговый рецепт

Да и само мясо станет более нежным и мягким. Сом, запеченный в духовке рецепт с больше информации вы увидите ниженепременно станет вашим коронным блюдом на всех праздниках и торжественных семейных обедах. Чтобы пошагьвый получилось, как надо, следуйте нашей инструкции.

рецеиты Возьмите форму для запекания, простелите ее фольгой так, чтобы концы ее свисали по краям достаточно сильно, смажьте оливковым маслом. На фольгу выложите очищенный и порезанный кружочками картофель, таким же образом порезанную морковку и нашинкованный полукольцами репчатый лук.

Описание приготовления:

Тушку сома натрите изнутри солью и черным молотым перцем, нашинкуйте зеленью, порезанным лимоном и репчатым луком. Затем аккуратно выложите брюшком вниз на овощи и слегка сбрызните сверху оливковым маслом. Всю эту конструкцию накройте свисающими краями фольги так, чтобы рыба была полностью завернута со всех сторон.

Противень ставим в духовку, которую нужно предварительно прогреть до температуры градусов. На запекание у вас должно уйти 50 минут. За 10 минут до конца готовки раскройте фольгу, это придаст блюду аппетитную корочку. Как очень вкусно приготовить рыбные котлеты из минтая Мясо готовой рыбы становится белым и сочным. Вот, собственно говоря и все, что нужно, для того чтобы запечь сома в духовке.

Рецепт нехитрый и достаточно простой в исполнении, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Если вы хотите удивить любимого человека, семью или гостей, то такое блюдо как нельзя лучше справится с этой задачей.

Ингредиенты:

Полезные советы Ну и в конце позвольте вам дать несколько советов, которые помогут вам в приготовлении этого вкуснейшего блюда. Здесь мы рассказали, как запечь сома в духовке целиком.

сом в духовке рецепты с фото пошаговый рецепт

Как вы заметили, мы не удалили у рыбы ни голову, ни хвост. Такое блюдо очень эффектно будет смотреться особенно реецепты праздничном столе, напоминая чем-то шикарные пиры царственных особ.

сом в духовке рецепты с фото пошаговый рецепт

Форму можно не смазывать, поскольку сом — достаточно жирная рыба, которая выделяет большое количество сока и жира. Сверху на слой овощей выложите кусочки сома, которые уже успели промариноваться. Образовавшиеся между кусочками рыбы промежутки заполните нарезанными овощами, несколько утрамбовывая их при. Влейте в форму около мл воды.

Сом будет готовиться в духовке в ссылка 40 минут. Подавать его можно в качестве основного блюда, а также вместе с гарниром. К сому, приготовленному по данному рецепту, прекрасно подойдет отварной картофель. Сом в фольге Рыбу небольших размеров можно приготовить в фольге. Для этого вам не потребуется ее резать.

О рецепте сома запеченного в фольге

Просто выложите на фольгу слой нарезанных овощей и сверху на них положите рыбу. Пока лук и рыбка маринуются, готовим фольгу. Поскольку тушка у нас довольно большого размера, то нам понадобятся 2 куска фольги, которые мы соединяем по центру в крепкую складку в несколько слоев, чтобы сок из запеченного сома не вытекал в противень.

Выкладываем фольгу на противень. Включаем духовку разогреваться, посетить страницу заворачиваем маринованную рыбную тушку в. Кладем пакет с рыбкой в тарелку, которую ставим рядом с противнем.

Центр расстеленной фольги по диагонали покрываем третьей частью маринованного лука. Вынимаем рыбину из пакета, стряхиваем маринад и кладем ее на луковую нарезку.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Пошаговый рецепт с фото

Второй третью лука набиваем рыбье брюшко и жабровые пустоты, а третьей посетить страницу — посыпаем сверху. Плотно так заворачиваем, чтобы соки не испарялись в духовке, а оставались внутри волокон.

Духовку прикручиваем до среднего жара и размещаем в ней противень больше информации рыбой. Рпцепты около минут. Далее разворачиваем фольгу, формируем бортики, чтобы рыбный сок с маринадом не вытекли.

Читайте также:
Рецепт мантов с мясом пошаговый рецепт с фото
Рецепт супа с фрикадельками при диете
Куриные котлеты без яиц и молока рецепт в панировке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *