Перейти к контенту

Рецепты бифстроганы из курицы

Соусов к этому блюду теперь тоже придумано немало — сметанные, молочные, томатные. Именно в томатном соусе мы сегодня приготовим наш бефстроганов.

Бефстроганов с томатами

Рецепт приготовления бефстроганов с томатом: Куриное филе тщательно промываем в воде, удаляем все ненужное в виде пленочек, остатков костей и хрящей, а также прослойки жира. Нарезаем филе вдоль волокон тонкими пластами толщиной не более 1 сантиметра и хорошенько отбиваем их деревянным молоточком.

Отбитые кусочки нарезаем тонкой соломкой, теперь уже поперек волокон. Складываем кусочки филе в керамическую посуду, присаливаем по вкусу, немного перчим и перемешиваем. Оставляем мариноваться мясо в таком виде адрес 2 часа, накрыв пищевой пленкой или крышкой. Когда мясо замаринуется, приступаем к его приготовлению.

Ингредиенты

Для этого луковицу очищаем и ссылка. Даем воде стечь, после чего измельчаем луковицу ножом. В сковороде растапливаем сливочное масло 4 ст.

Затем к луку добавляем замаринованное филе, хорошо перемешиваем и жарим до тех пор, пока мясо подрумянится. В отдельной сухой сковороде приготовим соус.

Описание приготовления:

Обжариваем сначала муку так, чтобы она слегка зазолотилась. Распечатать рецепт Прочитав наименование рецепта, многие придирчивые кулинары запротестуют и справедливо заметят, что по правилам нужно обязательно готовить бефстроганов из говядины и об использовании птицы здесь не может быть и речи.

С этим не поспоришь! Это блюдо получается не менее вкусным, а может быть даже и немножко поинтереснее оригинала.

Бефстроганов из грудинки и курицы: фото, рецепт

Строганов, для смотрите подробнее изначально была разработана рецептура, не отказался бы отведать бефстроганов в таком варианте. Бефстроганов из курицы рецепт со сметаной Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной Промытое филе птицы нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру полосками.

Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и, помешивая, обжариваем курицу на сильном огне до испарения влаги и легкой золотистой корочки. Зачистим филе от пленок и порежем длинными тонкими кусочками толщиной в 1 сантиметр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Обычно мясо для бефстроганова предварительно отбивают, но в этом рецепте этот этап мы пропустим, так как мясо птицы достаточно нежное. На сковороде разогреем сливочное и подсолнечное масло.

Затем выложим порезанное куриное филе и два очищенных зубчика чеснока для аромата. Будем обжаривать мясо на среднем огне, помешивая, до белого цвета.

Нарезаем лук и добавляем к курице Почистим лук. В зависимости от размеров, нам понадобятся луковицы. Порежем овощи тонкими полукольцами.

Читайте также:
Курица с пшеном рецепт
Рыбные котлеты из фарша кижуча рецепт
Книга 101 рецепт мультиварка редмонд 4525
Поларис мультиварка рецепты шоколадного кекса
Тушеная печень в мультиварке редмонд рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *