Перейти к контенту

Венский штрудель рецепт с фото пошагово в духовке

Состав (на 2 штруделя):

Раскатываем от центра к краям Теперь подсунуть под тесто руки тыльной стороной ладони. Подсовываем руки Помогая себе кулаками и предплечьем, вытягивать тесто. Штруделт как можно тоньше. В идеале до толщины папиросной бумаги. Вытягиваем тесто Уложить тесто на ткань.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кладем на ткань Правильность толщины можно проверить, подсунув посетить страницу источник вытяжное тесто листок с текстом. Вытяжное тесто готово Начинка с яблоками для венского штруделя г сухарей измельчить в блендере я сделала сухари из тостового хлеба, убедившись, что в составе нет яиц. На сковороде растопить 50 г сливочного масла и обжарить измельченные сухари до золотистого цвета.

венский штрудель рецепт с фото пошагово в духовке

Начинаем очень осторожно растягивать тесто. Для этого помещаем руку ладонью вниз страница тесто и медленно тянем край на себя, стараясь не порвать. Если лист порвался, аккуратно скрепляем.

Тесто должно просвечивать и быть тонким, как бумага, при этом одинаковой толщины по всему периметру. Если остались толстые края, обрезаем ножом. Растапливаем оставшееся сливочное масло и смазываем тонким слоем основу, оставляя небольшое количество для смазывания верхушки перед запеканием.

Равномерно распределяем по всей поверхности измельчённые орехи. Отступая от узкой стороны прямоугольника см и по см с краёв, выкладываем полосу поджаренных панировочных сухарей.

Обжариваем крошки хлеба в 1 ст. Выбиваем тесто, бросая его на стол, предварительно посыпанный мукой. Разогреваем духовку до градусов.

Раскатываем тесто тонким слоем и мажем его с одной стороны растопленным сливочным маслом. Смазываем тесто сметаной, посыпаем сухарями и распределяем начинку.

За некоторое время до этого я варила супчик, на момент готовки штруделя он еще теплый стоял на плите, и я просто поставила миску с тестом сверху на кастрюлю. Пока тесто отдыхает, готовим яблоки.

Ингредиенты для штруделя:

Очищаем их от кожицы и сердцевины и нарезаем тонкими небольшими дольками. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком.

Когда пройдет полчаса приступаем к вытягиванию теста. Для этого на столе расстилаем кухонное полотенце, узким краем к себе, посыпаем его ч. Кладем на посыпанное мукой полотенце наше тесто и начинаем больше информации скалкой. Раскатываем в прямоугольник толщиной около 3мм.

Затем откладываем скалку в сторону, берем тесто в руки и начинаем растягивать его в стороны, вытягивая до толщины плотной ткани.

Читайте также:
Самый вкусный рецепт салата цезарь фото
Специя тандури рецепт курица
Видео рецепт котлет из минтая с фото
Окунь в фольге в духовке простой рецепт
Пельменный суп рецепт с фото
Рецепты семги запеченной в духовке с картофелем
Рецепты из путассу в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *