Перейти к контенту

Рецепт утки в духовке в фольге видео

Как приготовить утку с рисом в духовке

Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку. Каждые полчаса необходимо открывать духовку и поливать вытапливающимся жиром утку. Обычно весь процесс запекания растягивается на 1, часа. Чтобы определить готовность запеченной в духовке утки, следует проткнуть ножом тушку в наиболее толстом месте. Если выделившийся при этом сок будет без крови, это означает, что утка уже духовкк и можно выключать духовку. Перед подачей утки с яблоками на стол удалите из нее зубочистки или нитки. Это блюдо принято подавать в горячем виде.

Яблоки, которыми утка нафарширована, выкладываются на тарелки в виде гарнира. Тонкий аромат и по ссылке вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Такую утку часто называют рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в выходной день.

Рецепт приготовления утки

Для глазури — 1 апельсин сокпо 2 стол. Способ приготовления утки с апельсинами С тушки срезать лишний жир и кожу в районе шеи и гузки, Удалить крайний сустав увидеть больше крыла. Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты. Оставить птицу на фольше или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон. Форму, где планируется запекать утку лучше с высокими бортиками, чтобы сок из тушки не растекалсясмазать маслом и уложить птицу на спинку. Апельсин разрезать на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея. Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью. Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами. Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки.

Показать источник статьи Она получается сочной, ароматной, мягкой, но не чрезмерно жирной. Словом, полностью достойной красоваться на праздничном столе. А некоторые ингредиенты и специи, которые входят в этот рецепт утки в духовке, сразу навевают мысли о Рождестве. Время приготовления блюда составляет примерно часа, что дольше, чем требует запекание курятины. Зато все подготовительные этапы такие же несложные, а результат более утк и впечатляющий.

Ведь утка, запеченная в духовке, реже бывает на наших столах, чем та же курица. Потому-то ее вкус и кажется большей части людей оригинальнее.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

В общем, хватит слов, пора переходить к делу. Рецепт приготовления утки Первым делом птицу нужно внимательно осмотреть и ощипать. Делать это нужно не только тогда, когда тушка куплена на рынке. Большинство магазинных птичек тоже нуждаются в дополнительной эпиляции.

Да только вряд ли найдется много настолько ярых приверженцев диет. Это истинное удовольствие, румяная шкурка и флоьге нежное мясо никого не оставит равнодушным. А получается все благодаря древнейшему способу приготовления пищи — запеканию.

рецепт утки в духовке в фольге видео

Продукты подвергаются воздействию сильнейшего жара со всех сторон, благодаря этому получается хорошо обработанное сочное мясо. Рукав для запекания очень удобен. С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми.

рецепи Рукав изготавливается из специального полиэтилена, устойчивого к высоким температурам. При нагревании этот безопасный материал не выделяет источник веществ, а польза от него огромная. Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются одновременно и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим герметичность.

рецепт утки в духовке в фольге видео

Запекать рецеп помощью рукава можно не только в духовке, но и в микроволновой печке или других приспособлениях, которые предоставляет нам цивилизация. В конце запекания пленку можно надрезать, чтобы получить аппетитную пожаренную корочку.

Утка в рукаве - подготовка продуктов Лучше всего запекается утка средних размеров. Ее обязательно нужно помыть и просушить, а затем натереть солью и перцем.

Две жизни Серия 6

Можно использовать специальную приправу для запекания птицы в рукаве, но можно обойтись и чесноком и отдельными специями. Что касается начинки — тут вариантов предостаточно. Яблоки гуся в духовке рецепт апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка и многое другое. Натирайте утку тщательно внутри и снаружи.

Читайте также:
Рецепт супа с слабосоленой семгой рецепт
Салат под шубой рецепт с фото оформление
Как мариновать шашлык из курицы в майонезе с уксусом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *