Перейти к контенту

Утка маринованная в духовке рецепт фото

Рукав изготавливается из фрто полиэтилена, устойчивого к http://mmsinfo.ru/varenya/5417b.php температурам. При нагревании этот безопасный материал не выделяет вредных нажмите чтобы перейти, а польза от него огромная. Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются одновременно и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим герметичность. Запекать с помощью рукава можно не только в духовке, но и в микроволновой печке или других приспособлениях, которые предоставляет нам цивилизация.

В конце запекания пленку можно надрезать, чтобы получить аппетитную пожаренную корочку. Утка в рукаве - подготовка продуктов Лучше всего запекается утка средних размеров.

Утка в рукаве - общие принципы и способы приготовления

Ее обязательно нужно помыть и просушить, а затем натереть солью и перцем. Можно использовать специальную приправу для запекания птицы в рукаве, но можно обойтись и чесноком и отдельными специями. Что касается начинки — адрес вариантов предостаточно. Яблоки и апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка и многое другое.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Натирайте утку тщательно внутри и снаружи. Рукав для запекания выпускается в рулонах, отмерять его нужно по длине птицы, с учетом расстояния для завязок не менее 20 см. Края связываются, рукав с содержимым выкладывается на жаровню швами вверх, желательно, чтобы он не соприкасался со стенами привожу ссылку или духовке чтобы не лопнул от резкой смены температур. Переворачивать не нужно — мясо будет прожариваться равномерно. В конце вытаскиваем ее с помощью лопатки.

Утка в рукаве - лучшие рецепты Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком Это блюдо станет вашим коронным с того момента, как вы впервые поставите наполненный рукав для выпекания. Далее останется только совершенствовать мастерство и разнообразить блюдо разными начинками. Но и сама по себе утка удивительно вкусная, к ней можно отдельно подать на гарнир уткп, гречку или рис. Способ приготовления Если вам досталась утка полуфабрикат — не забудьте правильно подготовить.

Вынимаем потроха, обрежем самые кончики крыльев. Если вы не любите слишком жирные блюда, вырежьте хвост и жир вокруг него, лишней также будет и шкура вокруг шеи.

Ингредиенты

Натираем кожицу, и внутренности перцем солью и чесноком. Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до градусов. Примерное время запекания полтора или два часа. Утка в духовке с апельсинами Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами — единицы.

Утка в рукаве - подготовка продуктов

А это блюдо более вкусное изысканное. Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Такую утку часто называют рождественской, но приготовить фотоо можно и на другие праздники или в выходной день. Для глазури — 1 апельсин сокпо 2 стол.

Узнать больше приготовления утки с апельсинами С тушки срезать лишний жир и кожу в районе шеи и гузки, Удалить крайний сустав у крыла. Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты.

Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон. Форму, где планируется запекать утку лучше с высокими бортиками, чтобы духьвке из тушки не растекалсясмазать маслом и уложить птицу на спинку.

Апельсин разрезать на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея. Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью. Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами. Во втором часу запекания утку через взято отсюда минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из мариновпнная.

Способ приготовления

Запекать утку 30 минут на второй полке снизу. Затем убавить температуру духовки до градусов и запекать утку еще 4 часа. Время от времени делать вилкой проколы на груди и бедрах утки, чтобы стекал лишний жир и поливать утку образовавшимся при посмотреть еще соком. Через 4 часа переложить утку на решетку, собрать стекающий сок.

Прибавить температуру духовки снова до градусов рецепи запекать утку еще 30 минут, чтобы стала хрустящей. Необходимо минимум один раз за это время перевернуть утку и все время следить, чтобы утка не подгорела. Сок, выделившийся при жарке утки вместе с овощами откинуть на сито.

Собранной жидкости дать постоять, чтобы отделился жир.

Читайте также:
Видео рецепт курица в кисло сладком соусе
Утка с овощами в духовке пошаговый рецепт
Мультиварка скороварка рецепты приготовления с фото
Рецепты салатов в 1 5 года
Рецепт в мультиварке рецепты с фото филипс
Пожарить курицу в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *