Перейти к контенту

Рецепт супа с щавелем и вареным яйцом рецепт

Также можно добавить небольшой кусочек сливочного масла — он идеально раскрывает вкус морковного отвара.

Рецепты супов пошагово и с фото

Пока варится картофель, нужно отварить и остудить яйца, вымыть и порезать щавель, зеленый лук и зелень. Слишком мелко щавель резать не нужно, кусочки листьев длиной см обеспечат блюду приятную консистенцию.

А вот зелень лучше порезать мелко — слишком длинные веточки укропа в готовом блюде неприятны на вкус. Щавель, зелень, лук и разрезанные на четвертинки вареные яйца добавляют за минуты до окончания варки. вмреным

Бабушкин совет по приготовлению вкусного зеленого борща Борщ, в который добавлено рубленое вареное яйцо, можно хранить в холодильнике не более суток. Продлить срок хранения можно, прокипятив блюдо две-три оецепт, но дополнительное нагревание разрушает витамины и нарушает консистенцию борща. Чтобы борщ дольше хранился и не терял вкуса, бабушка никогда не добавляла вареные яйца в кастрюлю.

Немного о пользе щавеля

Разрезанное пополам яйцо она всегда красиво укладывала в тарелку перед подачей на стол. Перед снятием с огня в блюдо можно добавить специи. Для зеленого борща подходят: Щавель нарезать тонкими платинами. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко искрошить ножом.

Подготовить отваренные яйца — очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Проверить степени готовности картофеля.

Для этого нужно попытаться раздавить кусочек картофеля тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Если кусочек разминается без особых усилий, можно продолжать. Засыпать в зеленый борщ щавель. Увеличить огонь, засыпать щавель, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минуты.

Классический пошаговый рецепт с фото

Мы приготовим этот зеленый борщ без мяса, вы можете сварить бульон из курицы, а также добавить в этот зеленый борщ порезанное мясо, из которого варился бульон. Кастрюлю с водой отправим на огонь, суппа этого очистим овощи.

Свеклу натрем на терке. Мелко порежем лук, если глаза будут слезиться, рекомендую щавеллем на холодную проточную воду. Далее займемся морковью, ее также натрем на терке.

Пока занимались овощами наша вода закипела, отправляем в адрес воду натертый буряк. Будем его вываривать до почти прозрачного цвета.

Как приготовить щавелевый суп с яйцом

В это время поставим яйца вариться на 10минут. Постоянно посматриваем на буряк, когда он приобретет нужный нам оттенок, порежем картофель и отправим к вываренному буряку. Пока картофель варится, возьмем сковороду нальем растительное суа, затем положим морковь и лук и отправим на печку.

Читайте также:
Салат болгарский с ветчиной рецепт с фото
Мармелад в мультиварке фото рецепт
Рецепт супа фо с креветками
Рецепт котлет из капусты с сыром
Рецепт супа с фасолью и лапшой
Суп из говядины рецепты с помидором
Грудка в сливочном соусе в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *