Перейти к контенту

Гусь в яблоках в духовке рецепт

В принципе, то что у меня получилось, а именно, этот красиво запеченный гусь с яблоками изображенный на фотографии, мне понравился, поэтому если кто еще думает как готовить гуся с яблоками, рекомендую рецепт, который я описал. Яблоки - шт.

Оливковое или растительное масло - 50 гр. В этот раз, я постарался приготовить гуся с минимальными добавками, поэтому, в рецепте практически кроме гуся и яблок, и нет ничего… Перед тем, как духоаке моего гуся в духовке, я немного его промариновал в чесноке, специях и пряных травах, зафаршировал его яблоками, завернул в фольгу и отправил все это в духовку. Гусь с яблоками пошаговый фото рецепт Здесь я опишу как я готовил своего новогоднего гуся с яблоками - В отличие от всех прочих способов запекания и приготовления гуся, здесь я постарался исключить все лишнее, и оставить лишь саму птицу, наедине с ее начинкой, то есть - яблоками. Да, некоторый дополнительный интерес во вкус вносят используемые мной в процессе приготовления гуся - пряные травы, ну и конечно же - чеснок. Приготовление этого новогоднего блюда начнем с подготовкой гуся.

Он должен быть бережно разморожен, промыт водой, комнатной температуры, и насухо протерт как внутри, так и снаружи обычным или бумажным полотенцем, Далее, закатываем гусиную шкуру на шее птицы и отрезаем ее у основания туши. Мне просто показалось, что обрубок шеи присутствующий у моего новогоднего гуся, будет не сильно "в тему", с другой стороны, если просто отрубить шею - придется как то зашивать шкуру, чтоб из него сок не вытекал… короче, я посчитал, смотрите подробнее именно так нужно поступить, я и поступил… Далее, готовим пряную соль, для наружного применения.

Насыпаем в ступку столовую ложку крупной морской соли, всыпаем к ней половину столовой ложки черного молотого перца или аналогичное количество перца горошкомзатем, Крошим к этой смеси веточек 5 тимьяна, и… Растираем перец и майоран с солью до получения однородной, пылеобразной массы, Хорошенько натираем гуся ароматной солью снаружи, тщательно втирая ее в гусиную кожу, далее, Приступаем готовить еще один маринад. Как правильно и вкусно приготовить гуся с яблоками. читать далее

Приготовленный целиком, он обладает замечательным вкусом, украшает стол, а запах этого блюда создает домашний уют и приятную атмосферу. Во многих европейских странах гусь - главное блюдо на праздничном Рождественском или Новогоднем столе. как сообщается здесь

Гусь с яблоками - подготовка продуктов

В Читать его принято подавать жареным с тушеной капустой, в Дании запекают с кислой капустой, в Швеции - с яблочным соусом и брюссельской капустой. В Украине духовкее России обычно запекают гуся с яблоками. Удивительный аромат такого мяса несравним, а кисло-сладкие яблоки идеально подчеркивают терпко-сладкий вкус гусиного мяса. В отличие от утки, в гусе мяса больше, чем жира. Гусиный жир считается очень полезным, он содержит множество важных микроэлементов и применяется в народной медицине и кулинарии, а также в косметологии. Гусь готовится достаточно просто, испортить его практически невозможно, а всевозможные кулинарные технологии облегчают приготовление. Например, при использовании рукава для запекания, получается румяная корочка, а мясо остается сочным и мягким. Таким же красивым он будет и на жаровне в духовке.

Гусь с яблоками - общие принципы и способы приготовления

Гусь с яблоками - подготовка продуктов Покупка свежего гуся - это единственное, о чем стоит беспокоиться. Конечно, для лучше подойдет домашняя птица. При покупке следует тщательно осмотреть тушку, если мясо при нажатии возвращает прежнюю форму, значит оно не было заморожено. Это как раз то, что.

Гусь с яблоками

Кроме этого, если гусь продается с потрошками, это дополнительно свидетельствует о том, что он домашний. Сначала гуся нужно помыть, удалить рецопт оперение и высушить. Затем внутри и снаружи тщательно натереть смесью соли и перца. Свежий гусь в готовом виде может быть немного жестковат.

Если хочется получить более мягкое мясо, то его необходимо заранее выдержать в холодильнике, а еще лучше в маринаде. Для этого свежего чистого гуся нужно оставить в холодильнике примерно на день или два.

Подготовка тушки

Полежавший гусь, рецрпт это ни странно, будет мягче. Также можно выдерживать в холодильнике уже посоленного и приправленного гуся в течение пары дней минимум часов. Для начинки понадобятся зеленые кисло-сладкие яблоки, примерно килограмм на 3 килограмма веса гуся. Яблоки помыть, порезать на крупные кусочки, положить внутрь тушки, заколоть деревянными шпажками, чтобы ссылка не вытекал, а вбирался в мясо. С начинкой у нас, как вы понимаете, все предельно. Начинять своего гуся мы рецеп яблоками.

гусь в яблоках в духовке рецепт

Яблоки лучше всего брать жесткие. Самый оптимальный вариант — это жесткие кисло-сладкие яблоки с зеленой или желтой кожурой.

Как приготовить гуся в духовке

Кстати, размер яблок особого значения не имеет. Крупные порежем кусочками помельче, а маленькие яблочки нарежем на дужовке. Итак, яблоки очищаем от кожуры, вырезаем серединку с семечками и режем яблоки ломтиками среднего размера. Складываем их посмотреть еще миску, выдавливаем туда же сок из половинки лимона и перемешиваем. Теперь чистим оставшиеся зубчики чеснока, разрезаем каждый зубчик на три части и добавляем к яблокам.

гусь в яблоках в духовке рецепт

Приправляем начинку парой щепоток базилика, кладем столько же черного перца и тимьяна и отбивные в простые рецепты хорошенько перемешиваем начинку. Если вам не удалось достать для начинки кисло-сладкие яблоки, то можно в увидеть больше добавить не только лимонный сок, но и сам лимон, порезав его кубиками или дольками. Приготовление И вот оба компонента нашего блюда готовы, остался последний этап — приготовление. Через отверстие на животе гуся плотно набиваем тушку яблоками, духрвке их внутрь рукой.

Гусь запеченный в духовке, лучшие охотничьи рецепты приготовления запеченного гуся

Читать больше яблоки вдруг не начали проталкиваться в то отверстие, где ранее была шея гуся, а теперь осталась только кожа, нужно поступить. После того как гусь начинен яблоками, нам нужно просто зашить отверстие на животе. Пожалуйста, не берите для этой цели синтетические нитки. Конечно, они не расплавятся, но могут придать запеченному гусю неприятный химический привкус.

Просто воспользуйтесь суровой хлопчатобумажной нитью или же сложите в несколько слоев обычную швейную нить. Теперь полотно обрачиваем тушку двумя слоями фольги. Это легко сделать, если яблокпх два широких листа фольги, сложить их друг на друга под углом и обернуть птичку, чтобы не оставалось зазоров. В приготовлении гуся есть один маленький нюанс.

Читайте также:
Рецепт запечь грудку курицы в духовке
Рецепты супа из рыбы хек
Рецепт котлет как их готовить
Приготовить плов в мультиварке редмонд рецепт с фото
Фото рецепты гусь в рукаве в духовке
Изделия из теста в духовке рецепт с фото
Рецепты салатов от жрать ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *