Перейти к контенту

Рецепты котлет по киевски на косточке

Тогда, вырезая грудку, вам нужно будет оставить крылышки. Читайте такжеБограч по-закарпатски для большой семьи: Пока же достаточно будет оставить плечевую косточку крыла, очистить ее от кожи и суставов с помощью острого ножа. Куриная грудка состоит из двух частей — большого и маленького филе, для приготовления котлеты, нам понадобятся оба. Отделите одну часть филе от другой и заверните оба кусочка в пищевую пленку, затем слегка отбейте плоской стороной молоточка до состояния лепешки толщиной в 0,5 см.

Не отбивайте зубчатой стороной, потому что так вы превратите филе в фарш. Теперь возьмите большой кусочек филе, слегка подсолите, по желанию посыпьте рубленой зеленью и положите на его середину кусочек масла, после чего накройте маленьким кусочком и закручивайте в плотный рулет по принципу голубцов. Изделие должно быть тугим, чтобы масло при приготовлении не вытекло.

Начинка из масла для котлет по-киевски

Чтобы придать котлете нужную форму, помните ее в руках. Затем слегка смочите поверхность изделия водой и обваляйте ее в муке, а затем еще чуть-чуть помните, чтобы края котлетки склеились и приобрели в дальнейшем аппетитный вид. Еще узнать больше здесь способ формирования котлет заключается в том, что кусочек масла выкладывается на середину большого филе, накрывается маленьким филе, а потом уже закручивается в рулет, как голубцы. Старайтесь, чтобы изделие получилось достаточно тугим и плотным для защиты масла от вытекания, для этого помните котлету в руках, придавая ей нужную форму.

Добро пожаловать на IamCOOK!

А теперь слегка смочите поверхность филе водой, обваляйте в муке и еще немного помните — края мяса должны склеиться, тогда котлета приобретет аппетитный вид. Смочите полуфабрикаты в кляре, который делается из 2 яиц, взбитых с 1 ст. В кляр можно добавить немного молока — для нежности и нажмите для продолжения. А теперь продолжайте работать над формой котлеты — она должна быть идеально гладкой, красивой, напоминающей эллипс.

Классический рецепт котлет по-киевски

Пр повторите процедуру с кляром и панировкой заново — двойная киесвки не дает ссылка вытечь и создает хрустящую румяную корочку, которая является атрибутом котлет по-киевски. Как жарить котлеты по-киевски Слегка промокните изделия бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе масло будет шипеть и читать статью. Жарьте котлеты в большом количестве раскаленного растительного масла, доведенного до температуры закипания, — в нем обязательно должны появиться пузырьки. Можно жарить во фритюрнице или в сковороде — до красивого золотистого цвета, на что уйдет примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

Дольше жарить не рекомендуется, иначе рулетики легко сгорят, — все равно придется доводить до готовности котлеты по-киевски в духовке. Готовность котлет проверяется легко — аккуратно надрежьте их, если из мякоти начнет вытекать сок, блюдо готово! И еще одна тонкость — перед тем, как подавать котлеты на стол, проткните их вилкой, чтобы вышел пар, иначе при надкусывании из них брызнет горячее масло.

рецепты котлет по киевски на косточке

К котлетам по-киевски можно подать запеченные овощи, грибы, рассыпчатый рис или картофель. Пять секретов приготовления котлет по-киевски Секрет 1. Режьте куриное филе только с утолщенного края — так процесс пойдет быстрее, и вы не прорежете его насквозь. Если вы удалите из филе сухожилия, котлеты получатся нежнее и читать.

Ингредиенты

Некоторые повара рекомендуют их немного подрезать в нескольких местах, чтобы котлеты при жарке не съеживались. Рецепры в панировочные сухари немного специй и сухих трав, и котлеты по-киевски порадуют вас новыми вкусами и ароматами. Заверните котлеты в пищевую пленку и поставьте их перед панировкой на 10 минут в морозильную камеру.

Некоторые хозяйки ставят котлеты на 10 минут в морозильник и после панировки. Если у вас нет времени, а гости уже на пороге, вы можете упростить рецепт котлет по-киевскииспользуя куриный фарш. Сделайте лепешку из фарша, положите внутрь начинку из масла, а потом заверните котлету рулетом. Анжелика и Анастасия Лихтанские Специальное предложение Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и сочностью.

рецепты котлет по киевски на косточке

Ее относят к ресторанным блюдам, так как для приготовления кивски требуются определенные навыки. Она представляет собой отбитое куриное филе, внутрь которого заворачивают кусочек сливочного масла. Готовая котлета имеет необычную форму, напоминающую эллипс. В классическом рецепте в один из концов котлеты закрепляется куриная косточка, на которую принято надевать папильотку. Зная определенные тонкости, вам не составит большого труда приготовить изысканное угощение в домашних нажмите чтобы перейти. Сделайте аккуратно надрез и разверните в виде книги.

С каждого куска срежьте малое филе оно еще пригодится. Должна получиться равномерная закругленная лепешка. Так потом проще сформировать котлеты.

К тому же благодаря отбиванию готовое блюдо получится более нежным. Воспользуйтесь пищевой пленкой и оберните филе — так вы избежите разрывов.

Именно он придает неповторимый аромат блюду.

Читайте также:
Запеканка на кефире с творогом в мультиварке рецепты
Рецепты из индейки филе в духовке с овощами
Рецепт салата нежность с курицей и огурцом
Рецепты мультиварка polaris 3 литра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *