Перейти к контенту

Приготовить суп харчо из свинины пошаговый рецепт

Рецепт настоящего «супа Харчо» по-грузински

Промываем рис, заливаем холодной водой и оставляем до заключительного этапа варки супа. До Китая ведь далековато.

Скорее всего, традиция добавлять рис появилась гораздо позже, уже сап ХХ веке, когда повара задумались о питательном наполнителе для супа, который не испортил бы вкус Харчо и был бы значительно дешевле мяса. Впрочем, я могу ошибаться… С помощью скалки и полиэтиленового пакета измельчаем грецкие орехи.

приготовить суп харчо из свинины пошаговый рецепт

На выходе должны получиться кусочки не читать далее мм. В одном из классических рецептов западной Грузии орех толкут в ступке до принотовить мелкой крошки, так что в готовом блюде его вообще визуально не заметно. Мне же нравится, когда в ярко-красном супе видны крупинки ореха.

Слегка обжариваем орехи и отставляем. Берем 2 крупные луковицы, очищаем и нарезаем как можно мельче.

Поэтому лучше не перебарщивать. Учитывая, что в основе вкуса Харчо лежит мясной бульон с добавлением томата и специй, пренебрегать свежими помидорами.

После тщательных изысканий на рынке март завершается все-таки мне удалось найти бельгийские помидоры-сливки. Они в меру мясистые и сочные — как раз то, ссвинины нужно для супа. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу. Нарезаем кусочками примерно см.

Что такое суп харчо?

Берем острый перец, освобождаем его от семян мы готовим умеренно острый суп и дополнительная горечь нам не нужна увидеть больше, нарезаем тонкими полосками. Рошаговый на огонь сковороду, прогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем лук. Добавляем помидоры, перемешиваем и даем овощам потушиться минут 5. После этого закладываем острый перец, 2 чайные ложки томат-пасты, солим, перчим и оставляем еще на 5 минут. Томатная паста придаст чуть больше кислинки и сделает цвет нашего супа более насыщенным.

Ингредиенты:

Вынимаем из бульона мясо и кости. Куски мяса добавляем в сковороду и даем заправке еще раз прожариться. Через минут выкладываем получившуюся массу в бульон и доводим до кипения.

Свининыы вы хотите сделать Харчо как суп, а не в виде густой похлебки, имеет смысл вообще не рецепт классического цезаря курицей рис или закладывать его совсем мало — грамм 50 сухой крупы. Самым важным в читать будет подготовка ингредиентов, которые необходимо будет разбить на три категории, по очередности их закладки в суп. Первая закладка состоит из риса, грецких орехов, лука, черного перца горошком, сып, лаврового листа, кукурузной крупы или муки. Рис необходимо промыть, лук очистить и нарезать полукольцами, горошки черного перца истолочь в ступке или кухонной мельничке, а грецкие орехи измельчить до средней и мелкой крошки.

Простой рецепт приготовления супа харчо в домашних условиях

Вот и готово уже мясо и бульон — можно отправить в него промытый рис и посолить. С этого момента фиксируем жмите варки супа 30 минут, за которые необходимо успеть подготовить все остальные ингредиенты и добавить их в бульон.

Отправляем лук вместе с маслом на сковороду, обжариваем до золотистого и приятного оттенка без излишнего пережаривания, всыпаем кукурузную крупу или муку если нет кукурузной — посетить страницу источник пшеничную. Прожариваем лук и крупу вместе 2 минуты, отправляем на сковороду толченые грецкие орехи, кориандр, лавровый лист, черный свежемолотый перец.

Топ-5 рецептов по теме

Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и рисом. Для второй закладки продуктов приготовим хмели-сунели, корицу, красный острый перец, томаты и пучок свежей и зеленой петрушки. Томаты измельчаем — растираем вилкой или пробиваем погружным блендером, пучок петрушки измельчаем очень мелко ножом или в чаше кухонного комбайна. Как только пройдут 20 минут от начала варки риса — добавляем в суп томаты, петрушку, хмели-сунели, корицу и красный перец.

Читайте также:
Суп пюре с зеленым горошком рецепт с фото
Салат из пекинской капусты и ветчины фото рецепт
Рецепт салата цезарь видео рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *