Перейти к контенту

Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово

Чеснок нарежьте по этому сообщению, засуньте их под кожу птицы так, чтобы не повредить целостность шкурки, и аккуратно распределите их по всей тушке. Потом натрите ее снаружи изнутри солью и перцем, смажьте растительным маслом.

Заранее разогрейте духовку корочвой градусов, в середину установите обычную решетку, которая есть в любом духовом шкафу, под нее поставьте противень, на который налейте немного воды туда будет стекать жир. Положите на решетку курицу и в течение минут запекайте ее при установленной температуре, потом убавьте огонь до градусов здесь готовьте птицу еще 1 час.

Курица-гриль на бутылке Курица с хрустящей корочкой в духовке Курицу-гриль можно приготовить по ссылке бутылке, на узкой банке или на специальном приспособлении, которое пришло на смену обычной стеклянной таре. Мы будем исходить из того, что специализированной коорочкой под курицу у вас нет, и запечем птицу на бутылке из-под пива. Пиво — 1 бутылка Масло подсолнечное — 2 ч.

Рецепт запекания курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой

Приправа для птицы — 2 ч. Паприка — 2 ч. Все специи смешать с подсолнечным маслом и хорошенько взбить до однородной эмульсии.

Хорошо промытую и обсушенную курицу смазать получившимся масляным маринадом и отправить насыщаться специями в холодильник на часа. Пивную бутылку хорошо отмыть, чтобы читать абсолютно чистое стекло без каких-либо потеков и наклеек. В разогретый до градусов духовой шкаф поставить на поддон в самой нижней позиции бутылку с насаженной птицей и запекать минут. После первых 25 минут запекания с периодичностью в 15 минут поливать тушку пивом, которое перелили из бутылки ранее. Готовую курочку достать и немного охладить, чтобы при нарезке не брызгал сок.

Ингредиенты

продолжение здесь А можно вначале выложить тушку на блюдо целиком и показать ее во всей своей красе. Украсить по своему усмотрению. А потом уже порезать и поставить на стол.

как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово

А знаете как вкусно?! Теперь приступаем, собственно, к курице. У нас она оказалась весом 2 кг. Уложите курочку в дуршлаг и хорошо промойте в проточной воде.

Варианты маринадов и обмазок для курицы-гриль

Оставьте продолжение здесь некоторое время, чтобы стекла вода. Или, чтобы ускорить процесс, обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью погагово молотым чёрным перцем со всех сторон и даже внутри.

Оставьте на минут. При этом пользуйтесь ножом, но старайтесь не порезать шкуру.

А затем выверните и стяните в направлении кости. Кожа полностью не снимется, но нам это и не.

Информация

Нарежьте пластинками или брусочками. В них вставьте по чесночной пластинке. А затем натяните кожу обратно. Таким же образом можно "спрятать" в куриные ножки еще много чего вкусного. Об этом я написала в самом концечтобы не отрывать вас от готовки.

Вообще окорочка бройлеров запекутся до румяности и без всяких кулинарных уловок. Продолжить их нужно будет каждые минут вынимать из духовки и поливать вытопившимся жиром.

Читайте также:
Рецепты острых супов с фото простые и вкусные
Салат рецепт соленые огурцы помидоры
Рецепт суп с лапшой и цветной капустой
Тыквенный суп пюре в мультиварке рецепт с фото пошагово
Рецепт приготовления сало в фольге
Салат курица с ананасами картофель рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *