Перейти к контенту

Как приготовить сома в духовке вкусно рецепты

Здесь мы рассказали, как запечь сома в духовке целиком.

Подготовка рыбы

Как вы заметили, мы не удалили у рыбы ни голову, ни хвост. Такое блюдо очень эффектно будет смотреться особенно на праздничном столе, напоминая чем-то шикарные пиры царственных особ. Но так получится сделать только в том случае, если вы приобрели или выловили достаточно продолжить рыбу.

Если она прямо не умещается на противне, то можно ее уложить полукругом. Иначе все-таки придется лишить голова головы и хвоста. читать

читать Но выкидывать их не стоит, они прекрасно подойдут для готовки вкусной и наваристой ухи. Если сом совсем большой, то есть смысл запекать его, разрезав на порционные куски. Получится не менее вкусно. Сом, запеченный целиком, будет смотреться еще эффектней, если перед тем как отправить его в духовку, вы сделаете ему на спинке поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 — 3 см друг от друга и вставите в эти разрезы половинки лимонных долек.

К тому же, благодаря этим надрезам, мясо приготовленной рыбы станет еще сочнее. Кроме того, с помощью такого нехитрого способа очень легко отслеживать степень готовности нашего блюда, ссылка не передержать его и не сделать суховатым.

Самые свежие статьи

Укутывать нашего сома фольгой нужно очень тщательно, и лучше всего даже в на этой странице слоев. Так, аппетитный сок, который будет выделяться во время запекания, не растечется по противню, а прекрасно пропитает и саму рыбу, и те овощи, которые вы решите запечь вместе с. Блюдо при этом станет в разы вкуснее и ароматнее. Сом — рыба, у которой нет чешуи, но зато он весь покрыт неприятной слизью.

как приготовить сома в духовке вкусно рецепты

Чтобы избавиться от нее, нужно на стадии подготовки натереть рыбу крупной поваренной солью, а затем тщательно промыть под проточной водой. После этого наш сомик будет готов к маринованию.

Сом, запеченный в фольге

Наслаждайтесь гурманским вкусом запеченного в фольге сома, и приятного вам аппетита! Чешуи на ней нет, зато есть слизь. Удалить ее можно, протерев тушку с двух сторон крупной каменной солью, а после тщательно дууховке. Подготовленного таким образом сомика надрежьте на толщину порционных кусков со узнать больше спины и до хребта. Не перерезайте его, рыбина должна остаться целой, со своего рода кармашками на спине.

Натрите тушку солью и любимыми специями, уделяя внимание надрезам. Затем полейте ее лимонным соком и отложите мариноваться минут на Благодаря этому у мяса не будет ни малейшего запаха ила.

Как почистить сома

За это время тонкими полукольцами нарежьте очищенную луковицу и мелко порубите зелень. Половину лимона порежьте кружочками и удалите из них семена. Если желчь попадет http://mmsinfo.ru/riba/6223t.php мясо, то это напрочь испортит вкус блюда. Отрезать голову или нет, зависит от ваших предпочтений.

Сом запеченный в сметане

Очень красиво на блюде увидеть больше целая запеченая рыба с аппетитной зажаристой корочкой Выпотрошенного и очищенного сома еще раз промойте под струей холодной воды. Противень застелите фольгой и положите на него рыбу. Если сом слишком большой и не вмешается во всю длину, положите его полукольцом.

Вдоль спины сделайте надрезы до позвоночника тушки. Этот прием позволит без труда разрезать готовую рыбу. Кроме того, таким образом она пропечется намного быстрее.

Как вкусно запечь сома в духовке На одну рыбу среднего размера возьмите:

Читайте также:
Рецепты пп для похудения в мультиварке рецепты с фото
Приготовление в мультиварке рецепты поваренок
Каннеллони рецепт с курицей
Рецепт бальзамического соуса к салату
Вкусные и здоровые рецепты из курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *