Перейти к контенту

Голени с рисом и кукурузой в духовке рецепт

Кулинарный блог вкусных рецептов

Сюда же добавьте сырой рис. Ни промывать, ни запаривать, ни как-то еще обрабатывать его не нужно, в этом прелесть рецепта, все очень. Лучше всего взять длиннозерный рис, подходящий для приготовления плова.

Он точно не склеится в процессе готовки. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. На этом же этапе в сковороду можно добавлять различные специи, например, карри, куркуму или паприку. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Повторюсь, если сковорода позволяет, запекайте прямо в.

голени с рисом и кукурузой в духовке рецепт

Разровняйте содержимое по форме тыльной стороной ложки и залейте горячей водой или несоленым куриным бульоном так, чтобы полностью покрывать смесь из овощей и риса. Воды нужно примерно мл. Куриные голени помойте, высушите бумажным полотенцем, обильно посолите и обсыпьте перцем или другими специями. Выложите сверху на рис.

Аккуратно поставьте форму с рисом и курицей в разогретую духовку и выпекайте минут при температуре градусов до полной готовности курицы и риса. Через полчаса загляните в духовку и если жидкости нет, то долейте мл воды, это необходимо чтобы блюдо не подгорело и рис не был излишне сухим. Достаньте форму из духовки, немного остудите. Можно украсить свежей зеленью. Как приготовить ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой в духовке На начальном этапе ненадолго замаринуем куриные голени: Добавляем половину порции соли, толченый крупно черный перец и оливковое масло. Встряхиваем поднос, оставляем на 15 минут.

Рис промоем несколько раз, откинем на дуршлаг. Чтобы рис был более рассыпчатым, его можно вымачивать в ледяной воде.

Но можно и тщательно промыть, смыв лишний крахмал. На дно огнеупорной формы выкладываем поджарку лука и моркови. Овощи должны быть мелко нашинкованы и предварительно обжарены в столовой ложке оливкового масла до характерной консистенции. Добавляем консервированную кукурузу, заранее слив жидкость.

К белому мясу хорошо подойдут сухая горчица, куркума, подробнее на этой странице, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Со всех сторон натрем мясо солью и специями, чтобы ленивые ножки пропитались ароматами пряностей. Нарезаем и пассеруем в масле репчатый лук Почистим две головки белого лука.

Порежем их кубиком среднего размера, как того требует рецепт. Нальем на сухую сковороду с антипригарным покрытием подсолнечное масло без запаха.

Когда оно сильно нагреется, аккуратно выложим в него порезанный лук. Иногда помешивая, будем обжаривать лук, чтобы он стал мягким и прозрачным. Измельчаем морковь на терке и добавляем к репчатому луку Помоем и почистим обе моркови с помощью овощечистки.

Ингредиенты

Согласно рецепту натрем морковь на крупной терке. Добавим продолжить морковь к уже поджаренному до мягкости репчатому луку.

Перемешаем ингредиенты деревянной лопаткой и продолжим их обжаривать до золотистого цвета. Добавляем к овощам консервированную кукурузу Следующая на очереди кукуруза.

Куриные ножки с рисом и кукурузой

Откроем банку и сольем всю жидкость. Выложим кукурузу в сковороду с луком и морковью. Перемешаем ингредиенты и обжарим их на медленном огне, чтобы кукуруза прогрелась. Добавляем промытый рис Пока кукуруза томится на сковороде с остальными овощами, тщательно промоем рис.

Читайте также:
Картошка гармошкой в духовке рецепт с фото
Котлеты домашние очень вкусные фото рецепт
Рецепт салата с сыром и свежими помидорами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *