Перейти к контенту

Рецепт простого жульена с грибами и курицей в горшочке

Куриное филе заливаем кипятком и варим в небольшом количестве воды, чтобы мясо осталось сочным.

Пока варится мясо, займёмся грибами и луком. Замороженные шампиньоны размораживаем и нарезаем тонкой соломкой. На сковороде с 1 ч.

Пока обжариваются грибы, порежем тонко лук. Адрес страницы обжариваем также на смеси сливочного и растительного масел. Лук нужно пожарить до прозрачности, ни в коем случае не до золотистости, иначе он даст горчинку готовому блюду.

Тем временем куриное филе сварилось. Охладим его немного и нарежем тонкими брусочками. Смешаем грибы, лук и мясо, посолим и поперчим по вкусу.

Описание приготовления:

Для соуса на сухой сковороде чуть-чуть поджарьте муку. Я взяла 2 ст. Хотя оставшийся соус прекрасно подойдёт к завтрашнему обеду. Добавляем к муке сливочное масло и быстро перемешиваем.

Информация

Добавляем сметану и доводим до кипения. Соус тоже нужно посолить по вкусу.

Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой. На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне.

Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета. Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы.

Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу смотрите подробнее будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились. Грибы обжариваем до золотистого цвета.

Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.

Грибной жюльен с курицей в горшках: секреты к рецепту

К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой. Для этого ставим сковороду на средний огонь.

Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового увидеть больше, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт круицей оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Читайте также:
Рыбный фарш для котлет рецепт хека
Рецепты тефтели из курицы
Цезарь с курицей рецепт с фото с помидорами
Суп из замороженных фрикаделек рецепт с пошаговым фото
Рецепт салата с кальмарами копчеными рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *