Перейти к контенту

Вкусная курица в духовке в фольге рецепт с фото

Курицу тщательно промыть и обсушить салфетками.

Ингредиенты для рецепта курицы в фольге с лимоном

В небольшой емкости смешать измельченный чеснок вот ссылка сушеным базиликом, орегано, смесью перцев, солью, паприкой, соевым соусом и оливковым нецепт. Хорошенько натереть куриную тушку и снаружи, и внутри получившимся ароматным маринадом.

Выложить курицу в миску, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать на несколько часов в холодильник. Жмите сюда духовку до градусов. Замаринованную курицу переложить грудкой вниз на двойной кусок фольги.

Залить оставшимся в миске маринадом, тщательно прикрыть фольгой, следя за тем, чтобы не осталось ни единой щелочки. Запекать в течение 45 минут, после чего аккуратно приоткрыть сверху фольгу и выставить снова в духовку, только теперь на 10 минут, чтобы курочка приобрела равномерный золотисто-румяный окрас. Для наполнителя используют овощи, овощи с грибами, крупы, яйца, сырные продукты, грибы, сухофрукты, яблоки и даже фарш.

Перед тем как нафаршировать курицу, продукты, служащие начинкой, следует подготовить. Это можно сделать как раз за то время, пока сама курица маринуется. Если планируется использование овощей, их следует очистить измельчить перед запеканием курицы в фольге в духовке.

Грибы обязательно обжарить, сухофрукты замочить, а орехи слегка обсушить на сухой сковороде измельчить. При использовании круп, будь то рис или гречка, крупяные изделия сначала промыть, ссылка на подробности отварить дуовке полуготовности. Кроме фаршировки, допустимо выкладывать дополнительные ингредиенты вокруг самого мяса. Запекайте курицу примерно 1ч. Шаг 6 Достаньте форму из духовки.

Рецепт курицы в фольге в духовке

Увеличьте температуру духовки до C. Снимите с формы фольгу, смажьте курицу соком со дна формы и верните в духовку. Шаг 7 Запекайте еще мин фгто пока при прокалывании самой толстой части куриной ножки из нее не приведенная ссылка вытекать прозрачный сок, а мясной термометр не покажет температуру С.

Во время запекания раза смажьте курицу соками со дна жаровни. Шаг 8 Переложите курицу на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

Процедите соки из формы в маленький сотейник и уварите на дуохвке огне до консистенции густого сиропа, мин. Попробуйте соус, приправьте по вкусу и перелейте в соусник. Шаг 9 Разделайте курицу на порции и подавайте с чесноком и соусом.

Петелинская птицефабрика расположена в экологически благополучном районе Подмосковья 2. Свободное содержание птицы без клеток 3.

Внимательный и бережный уход за курочками 4.

Читайте также:
Рецепт приготовления курицы с соевым соусом
Рыбные котлеты из ротана рецепты
Рецепты из репки в мультиварке
Рецепт салат охотничий на зиму рецепт без стерилизации
Паста болоньезе рецепт с курицей
Манник на сметане в мультиварке поларис рецепты
Салат фантазия рецепт с курицей и грибами и ананасами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *