Перейти к контенту

Как приготовить индейку в духовке рецепт с видео

Как приготовить филе индейки в кефирном маринаде: Филе индейки маринованное в кефире получается при запекании очень нежным и сочным.

Как готовить индейку

Для более яркого вкуса моожно положить в кефирный маринад немного розмарина и белого перца или измельченного чеснока, красного перца взято отсюда аджики. Филе индейки промыть и обсушить. Смешать сок половины лимона и кефир, добавить специи по вкусу и немного соли. Филе индейки кладем в маринад на 3 часа в инлейку. Замаринованое филе герметично обернуть в фольгу и выложить на противень.

Польза индейки

Готовится филе супа с сосисками мультиварке запеченное в духовке в фольге около 40 минут при температуре С. Бедро индейки запеченное в духовке Ка приготовления бедра индейки запеченного в духовке вам понадобится: Как приготовить бедро индейки запеченное в духовке: Бедра индейки промыть, обсушить, обрезать лишнюю кожу с жиром. Натереть со всех сторон солью и перцем. Очищенный лук нарезать кольцами.

приготовитьь Курагу и чернослив промыть и замочить в горячей воде 15 минут. Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно половину нарезанного лука. Сверху лука выложить половину сухофруктов. Сверху кураги и чернослива выложить бедра индейки. Затем слой лука и слой сухофруктов.

Сверху форму плотно закрыть листом фольги, оставить на столе на полчаса. Запеченные в духовке бедра индейки с сухофруктами готовить при температуре С в течение часа.

Недавно просмотренные

В конце запекания можно снять фольгу, чтобы получить румяную корочку. Если хотите приготовить более сытное блюдо, вместе с мясом запеките несколько картофелин, порезанных на кружки.

Голень индейки запеченная в духовке Маринованная голень с овощами отличается отменным вкусом и простотой приготовления. Благодаря маринаду мясо получается сочным, мягким.

Похожие рецепты

Голень запекается в собственном соку, что позволяет сохранить все полезные вещества, которые содержатся в мясе. Кроме лука, моркови и картофеля можно использовать и другие овощи. Добавьте немного цукини и болгарского перца — вкус блюда станет более насыщенным.

Для приготовления голени индейки в духовке нужно: Как приготовить жмите сюда индейки запеченную в духовке: Голень индейки промыть, сделать на ней надрезы, в которые вставить нарезанные на кусочки два зубчика чеснока. Оставшийся чеснок пропустить через пресс в небольшую миску, добавить соевый соус, оливковое масло, соль, смесь трав и лавровый лист. Влить духрвке воду и перемешать.

Рукав для запекания завязать с одной стороны, поместить голень индейки и залить маринадом. Прочно завязать и оставить для маринования на 3 часа, периодически переворачивать. Картофель нарезать из кабанятины с салом кусками, морковь - кружками, лук - кольцами. В новый рукав для запекания поместить нарезанные овощи, переложить к ним голень с маринадом.

Как приготовить индейку

Концы завязать и запекать в духовке при температуре С около 2 часов. За 20 минут до готовности рукав разрезать для образования корочки.

Калорийность индейки Калорийность индейки — ккал на г Калорийность грудки индейки — ккал Калорийность филе индейки — ккал Калорийность жареной индейки — ккал Калорийность вареной индейки — инлейку Калорийность тушеной индейки — ккал Как выбрать индейку? Решив приготовить индейку запеченную дууховке духовке, выбирайте свежую птицу. С замороженной не получится сочности и нежности. Если целая индейка для вас велика, выбирайте филе, бедра, голени, крылья, грудки и субпродукты. Поместите апельсин, гвоздику и чеснок в брюшную полость индейки, зашейте отверстие нитками или зафиксируйте деревянными шпажками. Запекаем индейку целиком Чтобы приготовить вкусную индейку, ее нужно запечь в духовке. Размягчите сливочное масло, добавьте в него молотый перец и перемешайте смесь.

Запекаем индейку целиком

Разрежьте фольгу для запекания на длинные куски и застелите ими противень. Края фольги должны свисать с противня таким образом, чтобы ими можно было свободно обернуть тушку индейки для более полного пропекания Подробнее Положите индейку на противень грудкой вверх, смажьте ее сливочным маслом и положите немного масла под кожу птицы. Заверните индейку в фольгу, оставив под фольгой пространство для воздуха. Поставьте противень с птицей в духовку, разогретую до градусов, и готовьте сорок минут, после чего жар нужно уменьшить до градусов и оставить там индейку на три часа чем крупнее птица, тем дольше время запекания.

В середине процесса помажьте грудку индейки остатками масла, а в конце приоткройте фольгу, увеличьте жар до градусов и запекайте мясо полчаса до румяной корочки. Готовность определяйте по прозрачности сока, текущего из самой толстой части рецепт котлет из хека индейки, проткнутой острым ножом Подавать готовое блюдо на стол можно спустя двадцать минут после окончания запекания. Фаршированная индейка Еще одним популярным американским рецептом приготовления является рецерт индейка.

Для этого блюда вам понадобится целая птица, сто граммов риса, половинка репчатого лука, одна морковка, индюшиная печень, по пригоотвить граммов изюма, чернослива и кураги, а также по двадцать граммов растительного и сливочного масла. Из специй возьмите молотый перец, соль и мускатный орех.

Подготовка индейки к запеканию Вымытую и выпотрошенную индейку необходимо тщательно натереть еак с солью и поставить в перейти на источник место на несколько часов. Пока тушка охлаждается, отварите рис, вымойте и нарежьте сухофрукты. Налейте на сковороду растительного масла и обжарьте все специи, добавив в процессе к ним морковь, лук индюшиную печенку. Для более насыщенного и сочного вкуса блюда печень индейки следует нарезать небольшими ломтиками и добавить к зажарке в самом конце Запекание птицы Чтобы вкусно приготовить мясо индейки, запеченное в духовке, нужно в первую очередь приготовить начинку.

Читайте также:
Манник в мультиварке поларис пошаговый рецепт
Деревенская курица в мультиварке поларис рецепты
Рецепт для детей суп с баклажанами
Рыбный суп рецепт пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *