Перейти к контенту

Как курицу запечь в духовке на соли рецепт

Кожа должна плотно облегать тушку, быть упругой и как бы натянутой, а ни в коем случае не висеть. Если вы заметили, что кожа у курицы обезжиренная и белесая, вполне возможно, что ее какое-то время вымачивали в соде так часто поступают с несвежим, залежавшимся товаром. Если на грудке имеются следы проколов, значит тушку накачивали рассолом для большего веса. Как бы это не казалось невероятным, но постарайтесь приоткрыть упаковку и понюхать. Согласитесь, ведь сегодня лучше выглядеть нагловатым в магазине, чем приобрести товар с "душком", затем накормить несвежим мясом семью.

Ингредиенты:

Хорошая курица всегда пахнет свежим мясом или но не пахнет, но есть хоть малейшие подозрительные запахи, не берите. Выбор качественной охлажденной курицы для этого рецепта очень важен, так как в результате мы хотим получить чистый вкус куриного мяса, который не будет завуалирован никаким маринадом. Мясо остается очень сочным и нежным, а излишки влаги и сок скапливается в животе у курицы. Итак, ставим в горячую духовку и забываем на часок.

Духоцке бойтесь, что час для курицы - это мало знаю людей, которые пересушивали курицу таким способом. У меня все прекрасно пропекается. Если сомневаетесь - зубочисткой проколите бедро - пойдет чистый, прозрачный сок. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла! Курицу снимаете жмите сюда соли очень осторожно, поднимаяя за туловище ногами.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Внутри очень много куриного сока на фото видно, что немного вытекло под хвостиккоторый горячий прям "ливанет". Старайтесь, чтобы не попало на кожу и не было потом опять контакта с солью.

А то соль тогда прилипнет к куриной коже. Надеюсь, этот интересный рецепт пригодится вам в предстоящие праздники, да и просто, если вы идете с работы уставшие, а готовить совсем не хочется.

Консультации экспертов

У меня вчера был как раз такой случай. Предвидя вопросы, хочу сказать, что курица абсолютно не пересаливается, она вбирает в себя соли столько, сколько. Спинка, которая лежала на соли, тоже не пересаливается.

Если вы хорошо осушили курицу, куницу соль не должна прилипнуть к коже. Приправы или фарширование, на мой взгляд, излишни. Курица получается вкусна сама по. Обычно она затвердевает и становится колом. Ну чтож, тогда в следующие выходные курица. У вас все получится, самое главное за компьютером не засидеться во время готовки.

Румяная курица, запеченная на соли в духовке: лучшие рецепты

Сергей Вот это рецепт, супер, надо обязательно попробовать. Спасибо RMAU Курица в духовке с солью — это еще и рецепт для ленивых, а также тех, кто только начинает знакомиться c миром кулинарии. Вам понадобится всего 2 ингредиента — курица и соль — и чуть более десяти минут на подготовку. Алла Я тоже очень люблю именно вот так запекать курочку.

Даже если она была жирная, то этот жир вытапливается и впитывается в соль. И в итоге одно наслаждение.

Получается невероятно вкусно и при адрес никакой возни на кухне.

Читайте также:
Рецепт супа гуляша по тирольски
Очень простые рецепты салатов с фотографиями
Рецепты салатов без мяса и колбасы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *