Перейти к контенту

Утка с овощами в духовке пошаговый рецепт

Приготовленные в нем блюда всегда сочные и пропеченные.

Да и духовку мыть не нужно от рецеп, он остается внутри рукава. Утка, запеченная в духовке с картошкой — один из наиболее удачных рецептов.

Приготовление утки кусочками в духовке с овощами:

жмите Да и приготовить ее совсем не сложно. Вес готового блюда примерно составит 3, кг. Блюдо рассчитано на человек Общее время приготовления: Как подготовить тушку утки для запекания Включаем духовку разогреваться до температуры градусов. Пока духовка разогревается подготовим тушку утки и картофель для запекания.

Инвентарь:

Из свежей утки удаляем потроха и пищевод. Утку тщательно промываем в проточной воде, обмакиваем бумажным полотенцем.

Пинцетом выщипываем оставшиеся перышки, ножом вырезаем на хвосте гузку. Крупный картофель чистим от кожуры, промываем в холодной проточной воде, разрезаем на четвертинки.

Соль и черный молотый перец в отдельной посуде смешиваем в пропорции 50 на Смесью соли и черного молотого перца тщательно натираем снаружи и внутри тушку утки. Так же смесью соли и перца натираем картофель.

Закладываем дольки картофеля во внутрь утки, сколько войдет. Ножом на грудке утки вырезаем карманы.

Утка запеченная в рукаве с картошкой! Съедается на раз!

Заправляем в них крылья птицы. Вычерпываем почти весь жир в другую керамическую форму и кладем туда картошку, морковь, чеснок и лук.

Посыпать поошаговый солью и тмином, перемешать. Поставить в духовку выше утки минут на Достаем утку и накрываем фольгой, примерно 1 час утка будет отдыхать.

Затем разоберем ее по косточкам. Начинку пересыпем в чистую форму. Сверху выложим крылья и ножки кожей.

Намажем их медовой горчицей. В форму, где готовились овощи, положим грудку кожей в и намажем ее медовой горчицей. Кожа у нас и так покрылась аппетитной корочкой, а вот мясо на срезе блеклое. Утка в духовке с картошкой готовится ничуть не сложнее, чем, к примеру, окорочка в духовке с картошкой.

Утка в рукаве - подготовка продуктов

Птицу хорошо моем внутри и снаружи, убираем волоски и перышки, если они. Стряхиваем воду и хорошо обтираем утку бумажными полотенцами.

Натираем утку солью и паприкой. Зубчик чеснока чистим, выдавливаем на утку через чеснокодавилку. Хорошо натираем птицу чесночком.

утка с овощами в духовке пошаговый рецепт

Картошку чистим, режем на 4 части. Добавляем к картошке соль по вкусу, паприку и молотый кориандр тоже по вкусу. Можно добавить в картошку немного растительного масла, но я не стала этого делать, потому как с утки стапливается очень много жира.

Читайте также:
Голубцы с перцем суп рецепт
Рецепт баранина с чесноком в духовке рецепт
Рецепт рулета с яйцом с фото в мультиварке
Говяжьи котлеты в мультиварке рецепт с фото
Рецепты салатов из перезрелых огурцов на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *