Перейти к контенту

Курица запеченная в духовке с рисом рецепты с фото

Ингредиенты:

Тем временем промываем рис изюм, а морковку и луковку чистим. Ставим рис вариться до легкой мягкости, а морковку с луком мелко шинкуем.

курица запеченная в духовке с рисом рецепты с фото

Измельчать морковь на терке в этом случае не рекомендуют, так как в готовой начинке она попросту разварится в кашу. Итак, нашинкованный лук и порезанную соломкой морковь обжариваем на растительном масле без запаха и вкуса. Можно добавить и немного сливочного маслица, на этой странице это уже дело вкуса.

Рецепт курицы с рисом в духовке

Когда овощи начнут поджариваться, добавляем к ним промытый и обсушенный изюм и запрченная жарить все вместе еще минуты три, после чего снимаем сковородку с огня. Сваренный до неполной готовности рис хорошо промываем холодной проточной водой и смешиваем его с поджаркой. Соли добавляем на свое усмотрение. Каких-либо специй кроме черного перца профессионалы тоже не рекомендуют класть, дабы не испортить вкус и аромат блюда.

Теперь берем заеченная и начиняем ее смесью риса с овощами изюмом. Слишком плотно тушку набивать не следует, так как рис у нас еще наполовину сырой, и в духовке он дойдет до готовности и еще немного увеличится в размере. Отверстие, через которое мы заполняли птичку начинкой, следует плотно сколоть зубочистками или зашить прочной хлопчатобумажной нитью.

Оставляем на минут. За тем воду сливаем. Толстостенную сковородку разогреваем на среднем огне, наливаем в нее растительное масло. Лук нарезаем средними кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

курица запеченная в духовке с рисом рецепты с фото

В литровой кастрюле доводим до кипения 2, литра воды. Кипящую воду солим по вкусу, засыпаем в нее вариться рис.

Запеченная курочка с рисом в духовке! Очень вкусно, попробуй!!

Рис варим до готовности, примерно минут, периодически его помешиваем. Отваренный рис выливаем в дуршлаг и промываем холодной проточной водой.

Даем воде стечь из дуршлага с отварным рисом. Рис должен быть полусухой. В широкой миске смешиваем отваренный рис и жареный лук читать полностью, перчим по вкусу. К рису с жареным луком добавляем изюм.

Определяем готовность запечной в духовке курицы. Не стану утверждать, что это истина в последней инстанции, но менее вкусным, полезным и диетическим, несмотря на это блюдо не станет. Замечательным получается рис, потому что запекается в курином бульоне. Вкусно, просто и полезно.

Для приготовления курицы с рисом в читать нам понадобятся голени или бедра курицы, рис, лук репчатый, масло сливочное, соль, куркума и перец. Сначала моем курицу и кладем в кастрюлю.

Курица, фаршированная рисом

Заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Затем варим бульон, который солим так, чтоб он был слегка пересолен.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и нарезанный лук.

Читайте также:
Рис в мультиварке для гарнира рецепт в
Утка духовке пошаговый рецепт с фото
Рецепт супа пюре без сливок
Рецепт вкусных пышных котлет из говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *