Перейти к контенту

Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой и

А для кормящих мам и соблюдающих диету отлично подойдут сырники в мультиварке на пару. Все секреты их приготовления в творожпая про сырники. Нежная творожная запеканка с рнцепт в духовке пошаговый рецепт Нам понадобятся: Если берете в пачках хватит по этой ссылке пачки 2 яйца 4 столовые ложки манки с горкой сметана 5 столовых ложек или любой кисломолочный продукт — кефир, раженка, бифидок, но со сметаной вкуснее столовые ложки сахара, зависит от вкуса творога изюм или другие сухофрукты 1 горсть примерно 50 гр ванильный сахар 1 пакетик сливочное масло для смазки формы Пошаговый рецепт приготовления 1 сначала манку смешаем со сметаной или кефиром.

Рецепт творожной запеканки с изюмом

Если сметана густая ддуховке добавить пару ложек молока. Оставляем набухать примерно на полчаса. За это время несколько раз перемешиваем манку. Как добавить свой рецепт на сайт? Больше информации запеканка в духовке — одно из тех волшебных блюд, что родом из детства.

запеканка творожная рецепт в духовке с манкой и

Нежная, румяная, тающая во рту правильно приготовленная запеканка будто снова переносит в детство, но для того, чтобы вызвать это удивительное ощущение, ее нужно правильно приготовить. Это блюдо становится одним из самых любимых, если источник вкусно готовят в детском садике, школе или дома, еще в детстве.

Не очень жаждущие потреблять творог в сыром виде детки с радостью уплетают его в виде таких запеканок, сделать которые можно сладком и несладком варианте. Главное для успеха мероприятия приготовить запеканку из творога правильно, чтобы она не получилась резиновой, пресной или пецепт по лапшичный суп с мясом каким-то причинам, коих может быть очень.

Классический рецепт творожной запеканки в духовке (из советской книги домоводство)

Именно поэтому за приготовление творожных запеканок не решаются браться начинающие кулинары — манко зря, ведь на самом деле это очень и очень просто! Итак, любая запеканка творожная, запеченная в духовке — это, прежде всего, творог.

Выбирайте для запеканок творог средней или высокой жирности — тогда запеканка не будет сухой. Творог можно протереть, а можно этого не делать, если вы предпочитаете запеканки, в которых хорошо чувствуется творожная составляющая — тогда не стоит использовать миксер и при смешивании ингредиентов делать это лучше в таком случае с помощью вилки. Если размять или нажмите для деталей творог через сито, то запеканка получится очень нежной, воздушной, с однородной структурой.

С творогом все более-менее понятно, обратимся к дополнительным ингредиентам — яйцам и муке манной крупе. Если добавить в запеканку творожную слишком много яиц, она получается резиновой, поэтому с ними очень важно не переборщить.

Рецепт творожной запеканки с ананасами

А пока чашку с белками поставим обратно в холодильник. В желтковую смесь добавляем творог и промытый изюм.

Если творог рецерт, добавляем ст. При желании изюм можно заменить на курагу или чернослив. Творожную массу перемешиваем ложкой до однородного состояния и отставляем пока в сторонку.

запеканка творожная рецепт в духовке с манкой и

Включаем духовку, её надо нагреть до температуры духлвке. Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Добавляем взбитые белки к творожной массе с изюмом.

Читайте также:
Рецепт молочного супа с картофелем
Рецепт супа из печеной фасоли
Рецепт кролик в духовке с сыром и
Котлеты как в садике с подливкой рецепт с фото
Розочки с фаршем в духовке рецепт
Салат русский рецепт классический с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *