Перейти к контенту

Салат цезарь с курицей и ветчиной рецепт с фото

Сок лимонный — 2 ст.

Процесс приготовления Приготовление классического салата Цезарь с ветчиной лучше всего начать не с подготовки ингредиентов, а курцией создания соуса. В то время, как продукты будут нарезаться, заправка успеет настояться, приобрести насыщенный вкус и аромат.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Чтобы получить соус яйца отваривают вкрутую, отделяют желтки от белков. В отдельной емкости разминают желтки вилкой до кашеобразного состояния, добавляют к ним соль и черный молотый перец, по желанию несколько измельченных зубчиков чеснока.

Вливают лимонный сок и горчицу. Перед тем, как смешать сашат ингредиенты до однородности, в массу вливают оливковое масло. Помидоры моют под поток холодной воды, обсушивают овощи с помощью бумажных полотенец.

салат цезарь с курицей и ветчиной рецепт с фото

продолжить Ставим противень в рецепты салатов новогоднего 2017 на средний уровень, закрываем, уменьшаем температуру до градусов и оставляем печься на 45 минут. Теперь займемся соусом Цезарь. Классический соус Цезарь делается с добавлением анчоусов, но в этот раз у меня их не было, да и я не очень люблю в этом салате их привкус, поэтому сделала саюат.

Ингредиенты:

Но если вы уж очень хотите, можете анчоусы, конечно же, добавить. Возьмите штучки и перетрите в ступке. А я начну сразу с домашнего майонеза. Я приготовила его заранее, вы привожу ссылку можете это сделать по этому рецепту. Кладем его в глубокую емкость или в ступку к анчоусам.

Выдавливаем туда же чеснок и хорошо все перемешиваем-перетираем до однородной консистенции. Натираем на мелкой терке пармезан, наливаем винный уксус или выжимаем половинку лимона, наливаем в 3 раза больше источник статьи масла, помним, что золотая середина заправки к салатам - это лимонный сок: Очень хорошо все перемешиваем, должна получиться кремообразная консистенция.

Делаем соус

Теперь нужно поджарить тосты. Перемешиваем в чашке нарезанные ингредиенты.

Теперь приступим к приготовлению сухариков для салата. Разогрейте сковородку с маслом, положите в нее зубочек порезанного чеснока, обжарьте его, затем уберите. Это придаст нашим сухарикам чесночный привкус.

Ингредиенты для салата цезарь с ветчиной на 5 порций :

Закиньте порезанный кубиками хлеб или батон. Хорошо поджарьте хлебушек до золотистой корочки.

Подождите, пока сухарики остынут. Тем временем приготовим заправку для Цезаря. Туда же отправьте две столовые ложки лимонного сока и одну чайную ложку горчицы. Все перемещайте, добавьте немного оливкового масла и майонеза.

Основные ингредиенты:

Если вы не хотите тратить время на приготовление заправки, можете добавить и обычный майонез. Готовую заправку вместе с сухариками добавьте к остальным ингредиентам.

Однако, если вы не собираетесь подавать сразу же после приготовления, то заправку стоит добавлять позже, непосредственно перед подачей. Это важно, поскольку от заправки могут размякнуть сухарики и вкус будет не. Советую вам сделать все ровно ветчиеой один раз, поскольку если он постоит, то помидоры дадут сок ингредиенты все слегка закиснут. При подаче можете украсить помидорками-черри и перепелиными яйцами. Этот салат совсем недавно вошел в нашу жизнь, но успел завоевать наши саалт.

Процесс приготовления

Он привык горделиво возглавлять меню в фешенебельных ресторанах и простых кафе, он красуется у нас на праздничном столе, и просто дополняет наш ежедневный рацион, принося в него нотку изысканности! До сих пор точно неизвестно откуда произошло это блюдо.

Существует несколько расхожих версий.

Читайте также:
Рецепты вкусных салатов из свежих огурцов
Рецепты салатов с черносливом к праздничному столу
Маринад для курицы гриль в домашних условиях как в магазине рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *