Перейти к контенту

Огурцы в помидорной заливке рецепт салата

Как солить огурцы в томатном соке

Все, наша вкусная заготовка из огурцов в томате готова. Наслаждайтесь зимой вкусным и аппетитным салатом из огурцов. Приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, скоро будут новые вкусные рецепты советую посмотреть также вкусный рецепт салата ссылка на страницу баклажанов с перцем и луком.

Похожие рецепты

Между прочим - у меня остался соус от огурцов, я не стала его выливать, а сделала пару банок томатов в собственном соку. Для этого я взяла крепкие помидоры, удалила с них кожицу вышеуказанным способом, только держала в кипятке не 2 минуты, а 5 - чтобы они как следует прогрелись. Сняла кожицу вилкой с еще огненных, только что вытащенных томатиков, порезала каждый из них пополам, вырезала серединки и плотно уложила в огруцы банки, проливая каждый слой томатов оставшимся томатным соусом.

На больше информации каждой банки я дополнительно положила резаный чеснок по 1 шт. Варятся они 20 минут от начала кипения. Поидорной последнем этапе добавляются измельченный чеснок и требуемая норма уксуса. Банки необходимо подготовить заранее — простерилизовать. В них закладываются огурцы вместе с заливкой.

Такие помидоры стоят недорого, а при наличие хороших рецептов можно получить прекрасные заготовки на зиму. Не следует недооценивать такую консервацию, томатный сок или соус можно добавлять в борщи, супы, делать ни их основе отличные подливы и заправки к мясу, рыбе или гарнирам. Как солить огурцы в томатном соке Огурцы, консервированные в соке из томатов — это не только необычно и вкусно, но идеальный рецепт для начинающих хозяек. Ведь получаются они, таким образом, практически всегда хрустящими.

Огурцы с томатным соком на зиму

Затем снова огурцы, и снова специи, зелень. Далее заливаем банку с огурцами кипятком, оставляем на минут, прикрыв крышкой. Тем временем в закипевший томатный сок добавляем соль и сахар, перемешиваем. Осторожно слейте воду с банки, добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно добавить одну таблетку аспирина ацетилсалициловой кислоты посетить страницу, предварительно измельчив её в порошок. Ацетилсалициловая кислота так же, как и лимонная придаст огурчикам хрустящий вкус и сохранит консервацию без стерилизации.

Заливаем банку с огурцами горячим томатным соком, закупориваем крышкой, укутываем в перевернутом положении и оставляем до полного остывания. Огурцы в томатном соусе на зиму Данный рецепт похож на предыдущие и отличается немного количеством ингредиентов и тем, что для заливки используется томатная паста.

Недавно просмотренные

Возьмите 4 килограмма свежих огурцов, промойте их под проточной водой, обрежьте с двух сторон кончики. Разложите по стерилизованным банкам подготовленные овощи, туда же добавьте порезанный на небольшие дольки чеснок.

Можно добавить душистый и горький перец по вкусу. Залейте банки с огурцами крутым кипятком, выдержите 10 минут и слейте воду. Трижды повторите эту процедуру, на четвертый раз залейте томатной заливкой, закатайте банки крышками.

Рецепт огурцов в томатной заливке на зиму

Для приготовления заливки смешайте 2 литра воды с 0,5 литрами помидорноц пасты. Добавьте чуть больше половины чайной ложки соли и грамм сахара. Поставьте кастрюлю на медленный огонь доведите до кипения, и проварите еще минут.

Читайте также:
Рецепты салатов и как их делать видео
Курица фаршированная с грибами в духовке рецепт с фото
Рецепт форель запеченная в соли в духовке
Рецепт сливочного супа с грибами и курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *