Перейти к контенту

Рецепт суп баранина харчо рецепт

Практически полное отсутствия холестерина в баранине, делает это мясо весьма привлекательным для тех, кому продукты, содержащие холестерин, категорически противопоказаны.

А содержание лецитина в бараньем мясе способствует нормализации обмена холестерина в нашем организме. Здесь сочетание снижает риски возникновения атеросклероза.

В профилактических целях некоторых болезней сердца или сосудов мясо барана рекомендуется к употреблению регулярно. Однако следует знать, что баранина не рекомендуется к употреблению тем, кто имеют различные заболевания желудочно — кишечного такта печени, желчного пузыря, почек, язва желудка, гастрит, слабое пищеварение.

Суп Харчо из говядины

Пожилые люди, дети, люди болеющие артритом и подагрой, должны воздерживаться от употребления данного вида мяса. Как сварить настоящий грузинский харчо? Суп харчо из баранины — это любимое блюдо барпнина кухни.

Наваристый, ароматный и сытный суп желанен за обеденным столом. Рецептов приготовления харчо с бараниной много, но мы рассмотрим базовый.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, в первую очередь готовим бульон. Для этого берем подготовленную баранину, хорошенько моем мясо и нарезаем его небольшими кусками. Наливаем в небольшую кастрюлю примерно два литра воды и ложем туда порезанное мясо. После этого кастрюлюку ставим на огонь и доводим до кипения.

Голосование

После закипания бульона, снимаем пенку и уменьшаем огонь. Варим на протяжении порядка полтора часов. Примерно минут за 40 до готовности ложим в кастрюлю с бульоном петрушечку и солим на свой вкус. Тем временем готовим зажарку.

Для этого чистим репчатый лук, меленько нарезаем адрес страницы. Достаем сковороду, ставим ее на огонь, наливаем немного растительного масла, ждем, пока она нагреется. В нагретую сковородку ложем порезанный лук, а затем пассируем его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.

После этого наливаем немного бульона адрес нашу сковородку и продолжаем тушить на слабеньком огне. Затем приступаем к подготовке помидор для нашего супа харчо.

Ингредиенты:

Подготовим в это время овощную поджарку для супа Харчо из лука репчатого, перца болгарского и моркови. Солим — по вкусу.

Обжариваем овощи на растительном масле почти до готовности. Добавляем в заправку кетчуп или мелко нарезанные помидоры и аджику. Когда мясо для супа Харчо отварилось, вынимаем его хаочо бульона и нарезаем на кусочки.

Ингредиенты для приготовления харчо из баранины:

Затем обратно выкладываем в бульон. Добавляем в домашний суп Харчо поджарку, провариваем 5 минут. Проверяем суп на соль. Нарезаем всю зелень мелко.

А что вы знаете о баранине?

Чеснок выдавливаем при помощи чеснокодавилки или натираем на мелкой тёрке. Добавим зелень и чеснок в харчо. Накрыть суп крышкой и варить минут 30 на медленном огне.

После того как суп Харчо с говядиной сварился — даём ему настояться минут при закрытой крышке. Грецкие орехи — если вы их используете — измельчаем.

Читайте также:
Рецепты рыбных салатов на новый год 2017
Кальмары на пару в мультиварке рецепты
Рецепты мясных котлет из фарша с капустой и зеленью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *