Перейти к контенту

Зеленый суп с крапивой и яйцом рецепт с фото

Шаг 5 Тем временем подготовим другие овощи. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Шаг 6 Морковку очищаем и натираем на крупной терке или режем кружочками.

Ингредиенты для зеленого борща с крапивой на 4 порции :

Корень петрушки также чистим и нарезаем небольшими кружочками. Если вы не любите болгарский перец, можно обойтись без. Вкус будет несколько иным, парварда рецепт приготовления фото ничуть не хуже. У меня была "зимняя заготовка" для супа, в состав которой входят все перечисленные овощи, поэтому я использовала именно. Шаг 7 Вернемся к нашей картошке.

Необычный суп из крапивы с яйцом - рецепт с фото инструкцией

Когда она будет в состоянии полу-готовности, добавляем к ней нарезанный лук и другие овощи, перемешиваем, снова ставим на средний огонь. ОбедУжин 19 голосов, средняя оценка: При этом с крапивой это блюдо лучше всего зелерый ранней весной, пока крапива совсем молодая.

рпцепт В остальное время года зеленый борщ лучше готовить без нее, летом используем свежий щавель, а зимой консервированный или свежезамороженный. Рецепт этого зеленого борща достался мне еще от моей прабабушки, за что я ей очень благодарна, теперь я хочу поделится этим рецептом с Вами. Самый большой секрет этого блюда заключается в том что мы готовим его без добавления риса или какой-нибудь другой посмотреть больше.

А густоту зеленому борщу придает толченая картошка, которую мы сначала варим в бульоне, затем разминаем в пюре и возвращаем в кастрюлю. Благодаря этому борщ становится более густой и наваристый, а значит более насыщенный и сытный.

Рецепт приготовления зеленого борща с крапивой по шагам

Вареную курятину отделяем от костей и кожи и кладем мясо в суп. Зелень для борща промыть и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Закладываем обжарку в суп и варим до полной готовности картофеля.

Теперь осталось только положить нарезанную зелень, дать ей покипеть несколько минут и можно выключать огонь. Поджариваем на сковороде с маслом лук, затем высыпаем к нему морковь. Тушим на слабом огне приблизительно 10 минут, чтобы морковь стала мягкой.

Автор рецепта

Добавляем к овощам томатную пасту. Крапиву моем под проточной водой и режем. Крапивы можно положить в борщ побольше, хуже не. Она очень сильно уваривается, поэтому густым блюдо не. На ,5 литровую кастрюлю борща я обычно рву почти полный целлофановый пакет без ручки.

Читайте также:
Шарлотка в мультиварке redmond рецепты с фото
Томатный суп минестроне рецепт с фото
Салаты из жареного мяса свинины рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *