Перейти к контенту

Салаты с кольцами кальмаров рецепты с фото

Дома мы рассмотрели кальмара на картинке, и, узнав, что он ещё и съедобен, дочь сделала категорический вывод: А я, с тех пор заинтересовавшись кальмарами, узнала для себя много полезной информации. Оказывается, это невероятно ценный, диетический и полезный для нас продукт, который нередко называют бальзамом для сердца из-за его благотворного влияния на этот жизненно важный орган.

кальмпров И хотя у этих по-своему милых морских существ есть немало противников, армия поклонников кальмаров постоянно пополняется. Во всём мире кальмары жарят, запекают, фаршируют, маринуют и даже едят в сыром виде.

Мясо кальмара — превосходный деликатес, отлично сочетающийся с овощами, крупами и рыбой. Но чаще всего этот продукт, как известно, используют как основной ингредиент для салатов: Самая нудная и утомительная процедура — это удаление кожицы с кальмаров, именно за это многие хозяйки просто не продолжение здесь с ними связываться.

салаты с кольцами кальмаров рецепты с фото

Однако есть небольшая хитрость, которая значительно облегчает этот процесс. Для этого тушку кальмара нужно облить со всех сторон крутым кипятком это можно делать и с замороженными кальмарами.

В здесь плёнка практически сразу сворачивается и легко снимается под холодной проточной водой. Для готовки используют голову, туловище и щупальца кальмара. Чаще всего берут подготовленные тушки кальмара филе с кожей или без неё, в охлажденном или замороженном кальмарлв.

Также можно удалить кожу под проточной водой руками или с помощью ножа. Не забудьте удалить хитиновую пластину, расположенную в тушке кальмара. Для сохранения всех источник статьи свойств мясо кальмара лучше всего готовить на пару в течение 3-х минут.

Чтобы мясо кальмара не было жестким, его следует варить недолго, всего минуты. Жарить кальмаров следует на сильно разогретой сковороде непродолжительное время, минут, предварительно мясо кальмара следует немного отбить.

Другие рецепты салатов с кальмаром

Картофель среднего размера - 4 шт. Замороженное филе кальмара разморозить на фоьо полке холодильника, затем промыть и удалить кожу. Сварить кальмара в подсоленной воде в течение 3-х минут, вынуть, остудить и нарезать соломкой.

Читайте также:
Рецепт супа гаспачо все буде добре
Салат цезарь с курицей и майонезом классический простой рецепт
Морской окунь в духовке фото рецепт
Крем суп с шампиньонами и сливками в шоколаднице рецепт
Котлеты из фарша рецепт с фото с чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *