Перейти к контенту

Масло ги рецепт приготовления видео

Ингредиенты сливочное масло - более гр Способ приготовления Итак, для начала масьо вам видео приготовления со своего YouTube-каналана котором постоянно выходят новые рецепты и ролики о еде, пищевых пристрастиях и поведении, о путешествиях и разных интересностях. Обязательно адрес, будет здорово!

Как сделать топленое масло Гхи: Нам понадобится всего-лишь один роцепт сливочное масломедленный огонь, марля и кастрюля. Посуда для сливочного масла должна быть с толстым дном. Ставим кастрюлю на средне-сильный огонь, режем на кубики масло, кладем в кастрюлю и ждем, пока растопится. В это время можно немного подталкивать куски масла лопаткой в уже растопленное, чтобы процесс прошел быстрее. Как только масло закипит, делаем минимальный огонь и оставляем томиться, больше размешивать его. Гхи - масло, топленое долго и тщательно, всего оно может готовиться от 1 до 2 часов. Кстати, брать надо не меньше граммов, чтобы оно не начало пригорать. Через некоторое время топлёное масло Гхи и его пена приобретет более насыщенный желтый цвет.

Содержание:

Затем пенка начнет преобразовываться в комочки-островки и может еще сильнее потемнеть и даже покоричневеть. В этот момент нужно снять вилкой пенку, она будет очень легко отделяться, и выбросить. Я просмотрела много рецептов топленого масла, в некоторых люди эту пенку оставляли и ели, но это очень странно, учитывая, для чего вообще топится масло, и то, что в пенке и на дне собирается нажмите для деталей гадость. Теперь берем стеклянную банку масьо марлю.

Что такое масло Гхи

Банку предварительно немного разогреваем, чтобы не лопнуло стекло от высокой температуры. Складываем марлю в га раза, кладем на горлышко банки и для удобства надеваем сверху резинку, как на фото. Но можно этого и не ссылка. На самодельном "фильтре" и на дне кастрюли останется ненужный "мусор". Снимаем марлю и видим янтарное, прозрачное, топленое масло Гхи.

Оставляем его на ночь, прикрыв салфеткой или полотенцем. И сутра получаем застывшее "золото" как говорят индусы и приверженцы Аюрведы. Теперь вы знаете, как приготовить топленое масло Гхи. Режем на крупные кубики сливочное масло. Кладем сливочное масло в нагретую кастрюлю. Даже так, что после того как мы сделали из настоящего деревенского масла, то все остальные масла приготовленния показались жалким подобием по всем характеристикам.

Кстати, главный аспект на основе которого мы определяем качество сделанного масла Гхи - запах. Он мгновенно заполняет комнату и обладает ярким сладким араматом! Купленное масло Вы режете на мелкие кусочки и складываете в первую кастрюлю.

Кастрюлю ставите на слабый огонь и внимательно наблюдаете за процессом. По мере растапливания сверху образуется приогтовления белой пены, которую Вы постоянно снимаете. Пену впоследствии можно использовать для добавления в каши или другую пищу или поненогу скормить домашним животным — они оценят. Как приготовить масло гхи — пошаговый фото-рецепт Возьмите взято отсюда количество сливочного масла учтите, что при перетопке в гхи сливочное масло теряет до половины своего объема.

масло ги рецепт приготовления видео

Не рецапт для приготовления гхи спреды сливочное масло, содержащее растительные жиры — гхи будет очень долго готовиться и может даже не получиться. В процессе всего приготовления гхи крышкой кастрюлю не накрывайте. Масло время от времени необходимо помешивать. В процессе топления масло будет проходить несколько этапов.

Затем пена с масла уйдет, и оно станет желтоватого сливочного цвета однородной консистенции. После этого вы сможете наблюдать, как масло начинает расслаиваться: Держите масло на огне дальше, гхи еще не готово. Также масло начнет источать очень приятный орехово-сливочный маслр. Нет необходимости снимать пенку, которая может образоваться на масле, так как все перетопиться в процессе температурной обработки. Топленое масло гхи готово, когда оно станет все полностью однородного янтарного цвета, а на дне кастрюли вы сможете наблюдать осадок. Именно в этот осадок превращаются все примеси, которые добавили в масло.

Поэтому путем перетопки сливочного масла можно проверить качество сливочного масла, которое вы покупаете — просто приготовьте из него нажмите для продолжения и посмотрите, сколько осталось осадка. Время на приготовление гхи очень видпо от объема необходимого масла и от качества самого масла. Чем лучше качество сливочного масла, тем меньше времени необходимо на приготовление.

Польза масла Гхи

Если же в сливочное масло добавляют много примесей, оно будет плохо пахнуть во время приготовления. Дайте вашему гхи немного остыть в кастрюле, в которой оно готовилось. Затем перелейте в посуду для хранения через чайное ситечко или через марлю, сложенную в несколько. Храниться оно может несколько месяцев. Ваше ароматное топленое гхи готово! Видео как приготовить Гхи продолжить домашних условиях Рецепт масла гхи для улучшения пищевариения: При сниженном пищеварении достаточно рассасывать во рту по одной чайной ложке гхи перед едой и по одной чайной ложке гхи после еды. Ещё более выраженный эффект наступает, если Вы составите специальную пищеварительную смесь гхи со специями. Обычно хорошо помогает индивидуальный рецепт такой смеси.

Но если нет возможности воспользоваться услугами аюрведического врача, рецеат попробуйте использовать такой состав: Всё это нужно смешать использовать перед едой и после еды по 0,5 ч. Нужно эту смесь рассасывать во рту до растворения и проглатывать. Другие рецепты с гхи: Для этого его нужно принимать по утрам вместе с медом, сухофруктами, специями корица, кардамон, шафран, солодка, фенхельгрецкими, кедровыми орехами или миндалем.

Также к этой питательной смеси можно добавлять сметану или ряженку. Кроме всего перечисленного в утреннее время лучше больше ничего не. Результат появится уже через дней лечения. Для их лечения перед сном нужно натирать гхи: Во рецеет обтирания используйте очень небольшое количество топленого масла не больше 0, чайной ложки на всё тело. Справедливости ради, надо отметить, что лечебный эффект наступит не раньше смотрите подробнее через дней с момента начала лечения. Как Вы уже поняли, гхи это самое лучшее согревающее средство, продолжить именно оно из всех продуктов является максимальным обладателем тонкой солнечной энергии.

Для лечения достаточно перед сном каждый вечер натирать руки приготовлпния ноги несколько подогретым гхи. Расход на одно натирание не больше 1 ч. Гхи не только продолжить в борьбе с внешним холодом, но также и в борьбе с внутренним холодом. По мнению аюрведы сниженное пищеварение указывает на нехватку солнечной энергии энергии теджаса в организме. Особенно хороший эффект будет в том случае, если психические продолжить сопровождаются вищео симптомами: Гхи убирает все эти симптомы, а также усиливает активность и концентрацию ума.

Это выражается в том, что значительно повышается психическая работоспособность. Попробуйте подружиться с гхи и вы сами убедитесь, что во всех отношениях это уникальный продукт! Масло очень быстро расходится! Если не хватило, заявки можно оставлять .

Читайте также:
Буженина из свиной вырезки в духовке рецепт
Армянские супы рецепты с фото простые и вкусные
Рецепт приготовления курицы в духовке целиком с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *