Перейти к контенту

Рецепт куриной грудки в духовке пошаговый рецепт

Консультации экспертов

Если напитка нет, понадобится целый фрукт. Вернее, не целый, а половинка. Выдавите рубиновую жидкость при помощи пресса для чеснока, косточки вбросьте. Часть маринада для приготовленной в духовке куриной грудки готова. Желательно, чтобы маринад полностью покрывал куриное мясо.

Куриная грудка, запеченная в духовке (лучшие рецепты)

Если его мало, периодически переворачивайте грудку. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, а потом перенесите еще на 2 часа в холодильник. Мариновать можно и дольше, но меньше не советую. Дно можно выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Смешайте с растительным маслом. Накройте форму фольгой блестящей стороной наружу. Поставьте куриную грудку готовьтся в духовку, прогретую до градусов.

Куриная грудка с овощами, запеченная в духовке в фольге

Через минут снимите фольгу и дайте курочке зарумяниться. А потом нарежьте румяное снаружи и сочное внутри мясо.

Куриная грудка с соевым соусом, запеченная в духовке Соевый соус — подходящая компания для курицы. Что ни говорите, а знают азиаты толк во вкусной еде. Ну и мы немного у них подсмотрим, чтобы приготовить ароматное и аппетитное блюдо. Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в духовке: Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне и добавляем измельченный чеснок.

Ингредиенты:

Постоянно помешивая, поджариваем чеснок в течение минут. Будьте внимательные, не сожгите чеснок! Чеснок выкладываем на дно формы, в которой будем запекать куриную грудку.

После чего добавляем куриный бульон, цедру лимона, сок одного лимона и приправы. Все хорошо перемешиваем, получается своеобразный маринад, в котором будет готовится курица. Куриные грудки нужно обмыть, посолить, обмазать с взято отсюда сторон специями на ваш вкус и выложить в форму для запекания. Вокруг грудки выложить порезанный дольками лимон и веточки тимьяна. Поместить форму в духовку и запекать в течение минут, периодически поливая куриную грудку маринадом из формы, так она будет более сочной.

Через полчаса проверить готовность грудки, при разрезе сок из курицы должен быть чистым. Получается очень вкусно, сочно и полезно! Обязательно попробуйте, она стоит ваших усилий. Попробуйте приготовить ее и вы будете удивлены результатом. Часто она бывает немного суховата, но приготовленная по этому рецепту, грудка получается сочной и очень вкусной. Готовится это блюдо очень просто!

Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. Кусок должен остаться целым. И вставляем в каждый надрез кружочек огурца и помидора. На противень выстилаем два листа фольги, так, чтобы их концы свисали. Потом будем накрывать духовек готовящееся блюдо.

Домашние рецепты с фото

В жмите выкладываем разрезанную и подготовленную грудку. Теперь начинаем заполнять свободное пространство.

Первым слоем выкладываем баклажаны. Затем выкладываем слой огурцов. Поверх них — слой помидоров. Также слегка присыпаем его солью.

Запеченная в духовке куриная грудка в гранатовом маринаде

На каждый кусочек помидора выкладываем по столовой ложке майонезно-сметанного соуса. Трем сыр на крупной терке и посыпаем сверху. Любите побольше сыра, добавьте побольше, но можно добавить и поменьше, все равно будет вкусно! Отрезаем еще кусок фольги.

Читайте также:
Рецепт котлет из фарша свино говяжьего рецепт
Пожарить пельмени в духовке рецепт
Рецепты из утки в духовке с капустой с фото
Как курицу запечь в духовке на соли рецепт
Рецепт фаршированного карпа в духовке с фото
Грибной суп с курицей рецепт в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *