Перейти к контенту

Рецепты приготовления свиной шеи в духовке

Мясо свиньи чаще всего готовят на наших кухнях, будь то обычный рядовой обед или ужин, или праздничное застолье, http://mmsinfo.ru/varenya/2051e.php практически всегда присутствует в меню. Лучше всего на вкус и аппетитнее выглядят еши из свинины запечённые в духовке, а самое подходящее для этого мясо - свиная шейка. Что приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную вырезку читайте далее.

Ингредиенты:

Ах, этот аромат сочного запеченного мяса с аппетитной корочкой, страница чесночком, как чудесно он разливается по всему дому и заманивает гостей! Особенно, если у вас в духовке томиться добрый кусок свинины, а ещё лучше свиной шейки.

Известно множество рецептов приготовления свиной шейки. Зубчики чеснока желательно разрезать вдоль пригттовления 2 — 3 пластинки. Разрезы можно заполнить и другими ингредиентами: Дать постоять минут При необходимости кусок обмотать суровой ниткой, чтобы скрепить разрезы. Шея, запеченная в духовке целым куском, может быть не только маринованной, но и фаршированной. Для этого вдоль всего мясного куска, острым ножом делают несколько параллельных разрезов.

Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?

По возможности глубокие, но не до конца, чтобы кусок не развалился. Сюда кладут овощи морковь, баклажаны, кабачки.

Любит свинина чернослив, изюм, курагу, различные пряности, травы, орехи. Перед закладкой фарша надрезы протирают горчичным соусом или солью с перцем. После фаршировки весь кусок свинины обмазывают густым соусом — рецкпты и обматывают суровой ниткой, чтобы кусок мяса сохранил свою форму. Шею укладывают в глубокий противень читать форму для запекания. Мясо может быть обмазано густым маринадом.

рецепты приготовления свиной шеи в духовке

Если нет, то подливается бульон или разбавленное водой вино. Во время приготовления нужно периодически поливать мясо жидкостью, которая выделяется из.

Самые свежие статьи

Рецепт шеи в рукаве Для этого свиную шею обрабатывают приготовленным маринадом и фаршированную или нашпигованную закладывают в рукав, который с духовее сторон читать больше и перевязывают, чтобы ничего не вытекало. Таким способом мясо готовится как бы в своем соку. Шет образования на нем темной хрустящей корочки, рукав разрезают сверху и оставляют открытым до образования желаемой корочки. Вынимают из духовки и дают немного остыть, потом разрезают на порции. Готовность мяса проверяется тоненькими деревянными палочками или ножом Рецепт шеи, запеченной в фольге Свиную шею для запекания в фольге желательно промариновать.

Что необходимо для приготовления свиной шеи

Часто шею фаршируют или нашпиговывают чесноком. Плотно заворачивают в фольгу.

Это гармоничное сочетание нежного мяса без накачанных мускул и жилок с жирком. При выборе свиной шейки нужно как раз обратить внимание на цвет этого жирка, он должен быть белым или бело-розовым ни в коем случае не желтым!

рецепты приготовления свиной шеи в духовке

Как раз правильный выбор свиной шеи обеспечит вам очень нежное и сочное блюдо из свиного мяса, тающего во рту. Выбор кусочка свиной шейки сделан, приступим к его маринаду. Мариновать свиную шейку, так же как и шашлык из свинины, можно различными способами. Это придаст мясу дополнительную сочность и аромат.

Процесс приготовления:

Ставится мариноваться в холодильник на несколько часов. Маринование мяса с помидорами, луком и лимонным соком: Маринуется несколько часов в прохладном месте. Маринование мяса в вине: Мариновать свиную шейку не менее 2 часов, можно оставить на ночь в холодильнике. Маринование мяса в минералке: Залить маринадом из газированной воды свиную шею и дать постоять несколько часов в холодильнике. Маринад читать больше свинины из пива. Свиную шейку натереть дууховке, специями, чесноком.

Как запекать шею в фольге

Залить одной бутылкой 0. Эксперименты на кухне — это хорошо, но в данном случае нельзя пригоотовления маринад на, скажем, красное вино. Если из маринада убрать масло, то такой метод нажмите для продолжения, как написано ниже, применять. Я люблю использовать оливковое масло первого холодного отжима, так как за сутки маринования свои нотки масло также подарит!

На весь экран шаг 3 Возьмите свиную жмите. Помните, что свиная шея очень жирная и небольшая, весом до 2, максимум 2,5 килограмма.

Если Вам предлагают шею весом килограмма — не верьте, это шея со значительной частью спинки, которая существенно дешевле и немного другого качества. Срезать жир не нужно, так как именно жир при запекании подтает и сделает мясо еще сочнее.

Читайте также:
Рецепты блюд из мяса и картофеля в духовке рецепты
Котлеты с начинкой рецепт с грибами
Рецепт с курицей и грибами
Салаты из пекинской капусты и помидоров рецепты
Пошаговый рецепт с фото селедка под шубой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *