Перейти к контенту

Говядина в стеклянной посуде в духовке рецепт

Вкусным и полезным может быть и отварное, и поджаренное, и тушеное мясо, но запеченное подходит для любых случаев — духовре для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Говядина в рукаве с чесноком, запеченная в духовке куском

А запеченная говядина продолжить, приготовленная правильно, будет хороша и в холодном виде: Кроме того, запекать мясо хозяйки любят потому, что не надо стоять у плиты: Здесь стоит сказать, что с говядиной все продолжение здесь непросто: Запекать лучше объемные куски, с небольшими вкраплениями жира внутри; плоские куски туши оставляют для стейков. Брать нужно мясо, расположенное ближе к шее — это край спинной мышцы: Готовится такое мясо быстро, сохраняет сочность и мягкость. При запекании большого куска в маленьком противне подлива будет вытекать, а маленький кусок на большом противне получится сухим и невкусным — выделяющийся сок растечется и пригорит. Если противней нет, подойдет любая тяжелая посуда с толстым дном, которую можно ставить в духовку металлическая, стеклянная, керамическая. Если говядина совсем постная, читать полностью будет мало — нужно создать искусственные слои жира. Кусок мяса нашпиговывают небольшими ломтиками сала, и сверху тоже оборачивают салом или беконом, нарезанным тонкими широкими полосками — мясо не пересохнет, а его вкус только улучшится.

Видео по теме: "Говядина в духовке":

А на противне не всегда удобно запекать. А если Вы готовите запеканку или котлеты в подливе? Тогда нужно что-то с высокими бортами — такое, как стеклянная форма. И вот я купила формочку для запекания — делюсь впечатлениями!

Первое, что я в ней приготовила, было мясо, запечённое с картошкой. Понравилось настолько, что через пару дней я повторила рецепт. Капустная запеканка и кабачки в сливках тоже удались отлично!

Подготовка мяса. Говядина в духовке «по-английски»

А какие ещё есть реццепт для стеклянной формы? Что можно запекать в стеклянной форме в духовке: Бортики формы высотой 5 см позволяют готовить всевозможные блюда: Различные запеканки — овощные, картофельные, мясные, макаронные, творожные; Голубцы, перец, тефтели в подливке — причём подливу можно налить щедро, не боясь, что она выльётся через край — а чем больше подливы, тем вкуснее блюдо!

Булочки синнабон — взбитыми сливками; пампушки — чесночным соусом! Поэтому стеклянная форма станет нужным дополнением к Вашему кухонно-духовочному арсеналу: Многие хозяйки избегают рецептов приготовления говядины, как самостоятельного блюда, считая ее суховатой и жесткой.

Говядина в духовке - подготовка продуктов

Чтобы приготовить говядину вкусно и быстро к празднику или семейному ужину, достаточно стеелянной рекомендациям рецепта и фото кулинарного процесса, где четко прописывается чего и сколько. Выбор продуктов В большинстве случаев вкус и аромат мяса зависит от качества и количества входящих в состав блюда ингредиентов и приправ. Мясо — берется молодая свежая телятина без сухожилий, жировых прослоек весом 1кг, которую нужно вынуть из холодильника за час до готовки, хорошо вымыть и высушить духлвке полотенцем. Говядина нарезается небольшими кусочками размером 2х3см, убирая все пленки и прожилки. Если ломтики будут слишком большими, можно получить в итоге полуфабрикат. Если нарезать слишком мелко, они потеряют сочность и развалятся во время запекания.

Популярные рецепты говядины в духовке:

Мука — необходима для обваливания ломтиков говядины 2ст. Муку можно сразу приправить солью и молотым перцем по вкусу.

Лук репчатый для приготовления соуса берется по вкусу, в среднем штуки, в зависимости от размера луковиц и предпочтений хозяйки. Лук необходимо очистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок — понадобиться зубчика, которые нужно тонко нарезать, но не выдавливать через чесночницу, чтобы дольше сохранился аромат.

Пряности — для получения тонкого дцховке вкуса, кроме соли и молотого черного перца, понадобиться лавровых листика и половина чайной ложки сушеного тимьяна. Для адрес можно использовать готовую приправу, но иногда сложный состав из нескольких ингредиентов перебивает естественный http://mmsinfo.ru/riba/6655v.php и вкус мяса. Подготовка говядины перед запеканием Нарезанное кусочками мясо, обваливается в смеси муки, соли и перца. Можно сделать все проще:

Читайте также:
Суп с фрикадельками рецепт детского сада
Каша ячневая на молоке рецепт в мультиварке поларис
Рецепт супа из говядины с чечевицей с фото
Рецепт супа с клецками как в садике
Салат цезарь с курицей классический простой рецепт ютуб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *