Перейти к контенту

Рецепт супа с щавелем и листьями свеклы

Борщ готовится на воде, поэтому можно назвать его постным. Воду для борща бабушка всегда брала с колодца, может, поэтому мне так запомнился его вкусный и насыщенный вкус.

рецепт супа с щавелем и листьями свеклы

Тем более все ингредиенты были свежие, без нитратов, прямо с грядки. У меня тоже есть своя дача, и на ней растут все необходимые для этого чудесного и полезного борща ингредиенты. Основными ингредиентами этого рецепта являются крапива, молодая ботва свеклы и щавель.

Щавель придаёт борщу приятную кислинку. Вкус такого борща невозможно передать словами, нужно приготовить и попробовать.

Картофель моем, чистим и нарезам тонкими дольками. Заливаем картофель кипятком и ставим варить. За это время мы как раз успеем приготовить зелень для заправки борща.

Летний борщ с щавелем и свеклой варится очень быстро — достаточно подготовить все ингредиенты и добавить их к готовому картофелю. Щавель режем не очень мелко.

Зеленый лук нарежем кубиками средних размеров. Одно сырое куриное яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Чеснок чистим и режем не очень мелко.

рецепт супа с щавелем и листьями свеклы

Если бульон не соленый — подсолите. Если у вас нет такой шистьями картошки, то по ссылке разрежьте клубни не очень мелко. Очищенную свеклу нужно порезать мелкой соломкой лучше на строгалке Бернераесли таковой нет, то натрите на крупной терке. Через 10 минут после закипания картошки, перекладываем в кастрюлю половину свеклы, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут.

В это время готовим остальные овощи: Разогреваем сковороду, чуть смазываем растительным маслом, выкладываем лук — жарим до полупрозрачности, добавляем к нему морковь и оставшуюся свеклу — томим, обжариваем минут до мягкости. Перекладываем в бульон и нажмите чтобы перейти минут.

Читайте также:
Котлеты в духовке рецепты с фото
Гороховый суп из курицы и колотого гороха рецепт
Рецепт салат из банана и
Говяжьи котлеты рецепт с картофелем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *