Перейти к контенту

Рецепт как приготовить гнезда в духовке

Ингредиенты

Заправка для гнезд готова. Кстати, фарш вы может использовать совершенно любой.

Как свиной, так и говяжий, куриный или комбинированный. В данном рецепте я использовала свиной фарш. В фарш добавьте черный молотый перец, тертый на мелкой терке репчатый лук, специи и соль.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:

Хорошо перемешайте его руками. Натрите на средней терке твердый сыр.

Им мы будем посыпать блюдо перед запеканием. Отварите их в течение минут до полуготовности.

рецепт как приготовить гнезда в духовке

Важно чтобы макароны только слегка приварились. Осторожно достаньте шумовкой, чтобы они не развалились. Выложите в форму для источник, смазанную растительным маслом.

В каждое макаронное гнездо выложите фарш с духовре чайной ложки. Можно поступить и по-другому, скатать мокрыми руками из фарша шарики и положить их в середину гнездышек. Фарш выкладывайте слегка с горкой.

Гнезда из макарон с фаршем

Чтобы гнезда получились сочными, а не сухими обязательно в форму влейте воду. Уровень воды в форме должен быть не меньше 1 см. Вместо воды можно использовать и мясной бульон. Овощной зажаркой присыпьте источник статьи с фаршем. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем.

Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на см. Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую приротовить смазать маслом.

Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие.

Рецепт гнёзд из макарон с фаршем на сковороде

После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще минуты. Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон.

Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания.

Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой.

Читайте также:
Рецепт утки фаршированной запеченной в духовке с
Рецепт цезаря с копченой курицей
Рецепты салатов под шашлык с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *