Перейти к контенту

Манты рецепт приготовления с фото тесто

Это нужно для того, чтоб тесто не обветривалось и его поверхность не засыхало. Расстраиваться тесто должно не менее 40 минут, и только после этого его можно использовать для лепки мантов.

Домашние манты пошаговый рецепт с фото

Перед началом здесь, тесто еще разок очень тщательно вымешивается, И с этого момента с таким тестом можно работать. Его можно нарезать, раскатывать из него колбаски, нарезать колбаски на ломтики, раскатывать тестяные заготовки для лепки мантов, ну и разумеется… … Из такого теста лепятся манты. Как можно убедиться, приготовить хорошее тесто на манты не сильно сложно, достаточно лишь набраться немного терпения для по этой ссылке вымешивания и его проминки. Желаю всем удачного замеса!

Примечания к рецепту При работе узнать больше тестом то есть в процессе подготовке из него заготовок на манты очень рекомендую хранить все тесто в пакете, отрезая лишь некоторую его часть для раскатки и лепки, поскольку за время пока вы занимаетесь частью теста, оставшееся может заветреться. Способ приготовления тыквенно-мясной начинки Жители Узбекистана, Восточного Туркестана и западного Китая очень любят манты, в начинку которых вместо картофеля добавляется тыква.

Чтобы накормить восемь-десять взрослых человек, для начинки понадобится: Время приготовления готового блюда зависит от вида мяса, количества читать продукта и способа лепки мантов. Но обычно оно составляет около двух часов. Мясо, чистое и высушенное, нужно освободить от жилок, а затем мелко нарезать сперва соломкой, после — кубиками.

Заварное тесто

Чем мельче будут полученные таким образом кусочки, тем вкуснее готовый фарш. И чтобы сохранить всю сочность блюда, по этому адресу повара не советуют крутить мясо через мясорубку или комбайн; Лук нужно вымыть, почистить и нарезать как можно мельче; Тыкву также предварительно моют, очищают кожуры и семян.

Затем тыкву нужно нарубить на мелкие кусочки размером в 3 мм; После чего в глубокой миске следует смешать фарш, лук и тыкву. Туда добавить по вкусу соли, черного перца и любимых специй.

Тесто на манты

Очень хорошо тыква сочетается с зирой и кориандром. Для остроты блюда можно добавить красного перца; Готовый фарш бережно перемешивается вручную. Если кажется, что фарш суховат, то в него можно добавить небольшое количество теплой кипяченой воды.

После чего фарш обязательно нужно перемешать еще. Вместо тыквы можно взять точно такое же количество картофеля или моркови.

Как правильно лепить и варить манты? Традиционно существует несколько способов лепки приготовлееия. Но обычно их лепят квадратиками. Лук мелко рубим ножом и перемешиваем с фаршем.

Рецепт классический

Бросаем соль, специи и вымешиваем мясную массу. Чтобы начинка получилась сочнее, добавляем воду фарш должен получиться мягким и сочным, но не жидким. Выкладываем порцию мясной массы ст. Противоположные края лепешки соединяем по центру над начинкой, прочно защипывая тесто пальцами по бокам приготовлпния отставляем открытой. Боковую сторону лепешки читать больше к центральному шву и защипываем, формируя ушки см. Аналогично скрепляем вторую боковую сторону.

В итоге получаем четырехугольный полностью закрытый мант со спрятанной внутри начинкой.

Читайте также:
Кулинарные рецепты в мультиварке скачать
Лаваш с курицей и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Рецепт салат ночь с пошаговым фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *